首页 新闻 会员 周边

winFrom 中动态添加多个combobox选择下拉的问题求指教。

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-11-04 10:48

额 我在一个groupbox中动态添加了几个combobox,在界面中下拉选择一个 为什么其他的combobox也会跟着动  ?求指教 是不是某些属性没有设置好啊

 代码如下

 string[] TitleNames = new string[] { "报告来源", "报告分类", "行业分类", "作者", "推荐" };
        int intConuts = 5;
        private void InitContorl()
        {

            //RadioButton[ ] rb = new RadioButton[intConuts];
            Label[] lb = new Label[intConuts];
            ToolTip toolTip1 = new ToolTip();
            toolTip1.AutoPopDelay = 5000;
            toolTip1.InitialDelay = 1000;
            toolTip1.ReshowDelay = 500;
            toolTip1.ShowAlways = true;
            ComboBox[] cb = new ComboBox[intConuts];
            for (int i = 0; i < intConuts; i++)
            {
                lb[i] = new Label();
                lb[i].Name = "titleLable" + i.ToString();
                lb[i].Text = "标题字2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222段" + (i + 1) + ":";
                lb[i].AutoSize = true;
                toolTip1.SetToolTip(lb[i], lb[i].Text);
                lb[i].MaximumSize = new System.Drawing.Size(200, lb[i].Height);
                lb[i].AutoEllipsis = true;
                lb[i].Location = new Point(12, 20 + i * 30);
                cb[i] = new ComboBox();
                cb[i].DataSource = TitleNames;
                cb[i].Name = "comboBoxName_" + i;
                cb[i].DisplayMember = "DisplayMember" + i;
                cb[i].ValueMember = "ValueMember" + i;
                cb[i].TabIndex = i;
                cb[i].FormattingEnabled = true;

                if (i == 0) cb[i].Location = new Point(lb[i].Location.X + 200, lb[i].Location.Y);
                else
                    cb[i].Location = new Point(lb[i - 1].Location.X + 200, lb[i].Location.Y);
            }

            Button btnbBuildXml = new Button();
            btnbBuildXml.Click += new EventHandler(btnbBuildXml_Click);
            this.groupBox1.Width = lb[0].Location.X + lb[0].Width + 250;
            this.groupBox1.Height = 15 + 30 * intConuts;
            this.groupBox1.Controls.AddRange(cb);
            this.groupBox1.Controls.AddRange(lb);

        }
View Code
AlanCoder的主页 AlanCoder | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2013-09-11 22:19
< >
分享
最佳答案
0

可能是因为这5个checkbox绑定了同一个数据源吧,试试绑定不同的五个数据源。

收获园豆:50
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2013-09-11 22:44

但是我就是要实现五个数据源都一样的combobox,总不能我去new五个一样的对象吧,那多浪费内存?

AlanCoder | 园豆:79 (初学一级) | 2013-09-20 15:13
其他回答(3)
0

楼上说的对,你把获得数据单独写成一个方法,然后使用的时候调用那个方法

王亚奇 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-09-11 22:56
0

楼上正解,数据源必须不是同一个对象才行,否则会联动。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-12 00:54
0

支持

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-09-13 10:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册