首页 新闻 会员 周边

如何高效获取两个字符串的相同子串

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-09-18 13:58

有如下两个字符串:

字符串A:河南省 广东 亚洲       澳大利亚   巴西

字符串B:北京   三亚     河南     广东省   广东

两个字符串的子串均以空格(空格有可能有多个)分隔,怎么得到两个字符串要相同的子串?

注:

  1、不能将以空格分隔的子串再次进行拆分,例如不能将字符串A的“河南省”,拆分成“河南”与“省”,与字符串B的“河南”进行匹配,即以空格分隔的子串是最小单元,不可再进行拆分

  2、子串要完全匹配,例如:字符串B的“河南”与字符串A的“河南省”不匹配,字符串A的“广东”与字符串B的“广东”这样的字符串才算匹配。

泱泱的主页 泱泱 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-09-12 18:34
< >
分享
最佳答案
0
        private static string custom_AppendString(string value, string append)
        {
            if (!string.IsNullOrEmpty(value))
            {

                if (append.IndexOf(",") > -1)
                {
                    string[] typesB = append.Split(new char[] { ',' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
                    foreach (string item in typesB)
                    {
                        value = value.IndexOf(item) > -1 ? value : value += "," + item;
                    }
                }
                else
                {
                    value = value.IndexOf(append) > -1 ? value : value += "," + append;
                }
            }
            else
            {
                value = append;
            }
            return value;

        }

//A: 1, 2 ,3 B: 2, 4, 6
//custom_AppendString(A,B);
//result 1,2,3,4,6
//自己改吧 , 差不多的意思
收获园豆:4
Mundo Novo | 初学一级 |园豆:69 | 2013-09-13 12:27
其他回答(1)
0

步骤1、将字符串分割为数组;

步骤2、直接利用Linq取交集;

收获园豆:1
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-12 18:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册