首页 新闻 会员 周边

大家都知道用jquery可以实现图片延时淡入显示,那能不能实现从左往右显示呢?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-25 16:34

大家都知道用jquery可以实现图片延时淡入显示,就是图片较多时,右侧的滚动条滚动到下一页时,下一页中的图片才淡入显示出来,那能不能实现从图片从左往右显示出来呢?

 

比如下图中的红圈标识出来的部分,要是能从左侧往右显示出来,效果更好,如何实现呢?

 

问题补充:

http://www.appelsiini.net/projects/lazyload/enabled_fadein.html

现举个例子,这个页面的图片显示就是用jquery来实现图片延迟显示效果,但用的是fadein淡入效果!!!我问的是,想实现的是,不但能图片延迟显示,同时不是用淡入显示,而是从左往右渐显图片,如何实现?能实现吗?

新阿伦的主页 新阿伦 | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2013-09-13 11:28
< >
分享
最佳答案
0

jquery的delay可以做延时,看下文档。

至于从左往右显示其实就是看你的图片放置了。

比如:

.leftToRight{
    left:0;
}
$('.leftToRight').delay(800).animate({left:100},"solw");
//800毫秒后,向右移动到100的位置。

收获园豆:10
|WinKi| | 小虾三级 |园豆:669 | 2013-09-13 13:57

你这是移动,不是显示。我只要显示

新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-09-13 14:01

@新阿伦: 

你不是说从左向右显示出来吗?

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-13 14:16

@新阿伦: 

写了个例子给你,直接看结果:http://jsfiddle.net/WinKiFlyMe/4PzWa/1/

如果你要淡入淡出加fadein就好了!

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-13 14:56

@|WinKi|: 谢谢你给的代码,也的确是我要的效果,但细看后也感觉不对,你那代码是用代码画出一个图象(就一个方块),然后再控制显示,我希望是控制一个现成图象(img src)的从左往右显示出来。

新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-09-14 11:54

@|WinKi|: 一楼更新补充说明!

新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-09-14 12:08

@新阿伦: 

你的那个例子是一个lazyload的插件,直接用就行了。

关于我写的那个例子是从左边往右边出来的同时也淡出。如果不想要淡出效果的话。

 $('.Theblock').delay(500).fadeIn(1000);把这句删掉就好了。

从左边出来的是一个div块,我定义了一个背景颜色,也就是说你想要在里面放什么都行,可以是图片,swf等,根据你自己的需求。

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-14 13:21

@|WinKi|: 谢谢!

新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-09-14 15:38
其他回答(3)
0

什么意思啊

RemiHoston | 园豆:65 (初学一级) | 2013-09-13 11:37

"在浏览有些网站时,发现图片是在下拉滚动条时才加载,这是一个很不错的用户体验。这一效果是通过JavaScript 编写的 jQuery 插件实现的,它可以延迟加载长页面中的图片. 在浏览器可视区域外的图片不会被载入, 直到用户将页面滚动到它们所在的位置. 这与图片预加载的处理方式正好是相反的.在包含很多大图片长页面中延迟加载图片可以加快页面加载速度. 浏览器将会在加载可见图片之后即进入就绪状态. 在某些情况下还可以帮助降低服务器负担."

现在看到的效果都是淡出淡入显示图片,我是问是否能实现从左往右渐显图片,如一楼图中的红圈标识出来的图片,如果以从左往右显示出来,更有冲击力。

支持(0) 反对(0) 新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-09-13 12:06

一楼更新补充说明!

支持(0) 反对(0) 新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-09-14 12:08
0

延迟加载?

 

如果只做效果是可以的

个人感觉饿 JQ的淡入淡出效果不太理想.

Mundo Novo | 园豆:69 (初学一级) | 2013-09-13 12:08

没找到相应的源码,网上的全是fadein效果,我希望的是不但能延迟显示,还能从左往右显示。

支持(0) 反对(0) 新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-09-13 12:26

@新阿伦: 源码自己写吧.

支持(0) 反对(0) Mundo Novo | 园豆:69 (初学一级) | 2013-09-13 12:36

一楼更新补充说明!

支持(0) 反对(0) 新阿伦 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-09-14 12:08
0

做个遮罩?考虑下。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-13 12:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册