首页 新闻 会员 周边

MVC中架构方面的疑惑

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 解决于 2014-06-09 19:36

咨询点问题,MVC中使用EntityFramework:

1、Infrastructure中有哪些内容,从实际项目来解释,比如权限判断、自定义特性等等是否可以放在这里?如果把权限判断放在这里,权限相关的repository是否也要放在这里?举个例子,比如我在自定义特性里增加了权限判断功能,比如某个角色是否有这个controller的访问权限(这个权限是可以通过程序设定的,存在数据表中),如何分层实现呢?

2、Application中有哪些内容,如果把权限放入这里,每次使用的时候都要通过接口获取服务,好麻烦,为了简便,可以在website中增加一些静态方法来解决

3、DbContext是放在Infrastructure中还是在Repository中呢?

有相关经验的人希望分享一下您在DDD方面的架构分层经验,万分感谢!

kylin.chen的主页 kylin.chen | 小虾三级 | 园豆:983
提问于:2013-09-13 13:50
< >
分享
其他回答(1)
0

不要为了架构而架构~~~根据项目需要,以自己的能力分清开发层次就可以。

收获园豆:15
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-09-13 13:54

这不是学习吗,如果按你的思路,那我永远是搬砖的小工了,或则说我只能该木屋而不能盖楼了。

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-09-13 14:06

@kylin.chen: 呵呵,搬砖才显真实力。

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-09-13 14:13

@路过秋天: 问题是我也有住别墅的梦想啊,你不能叫我总住在茅草棚里吧^_^

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-09-13 14:22

@kylin.chen: 人生有两种步伐,一种是跟着别人的步伐走,一种是跟着自己的步伐走。

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-09-13 14:24

@路过秋天: 解决温饱问题和追求小康,与这两种步伐没有半毛的关系吧!?生活在社会中,固步自封只能住山洞了,不是吗!:)

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-09-13 14:27
0

MVC中使用EntityFramework中使用匿名类型怎么处理的?

收获园豆:15
迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-09-20 17:44

是下面这样的东西吗?

var Users = from u in UserInfo select new {obj=u};
User = Users.Where(u=>u.obj.UserName=="Admin").FirstOrDefault();

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-09-26 12:11

@kylin.chen: 不能直接返回给视图

看看

http://www.cnblogs.com/humble/p/3329852.html

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-09-26 12:59

@秦时明月-Moon.Net塑造Orm经典: 不太理解你的意思,说的太简单了。你是想把这个匿名对象传到view中展示数据吗?

我猜测你的意思是因为匿名类型,无法定义Model的类型,是这样吗?如果是这样话,那传输很简单的,你只要用List或Dictionary等类型做一下封装就好了,比如View中的model声明:@model System.Collections.Generic.Dictionary<string, object>,但你显示数据的时候,还是要知道实际的对象类型啊,否则无法取值啊

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-09-26 14:51

@kylin.chen: 

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-09-26 14:53

@kylin.chen: MVC无法直接传输ef查出来的dynamic数据类型到View.

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-09-26 14:56

@kylin.chen: 明白我说什么了?

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-09-26 15:00

@秦时明月-Moon.Net塑造Orm经典: 明白了,等我晚上空闲了看看这个动态类型,我没用过,稍后给你回复。

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-09-26 15:29

@秦时明月-Moon.Net塑造Orm经典: 刚刚给你看了看,用这个方法是可以的,我没有直接用数据库。另外,ExpandoObject下面还有ToDictionay等方法,做转换也可以啊。

Controller中:

dynamic model = new ExpandoObject();
model.Name = "张三";
model.Age = 20;
return View(model);

 

View中:

@model dynamic  //可以不用声明,model默认就是dynamic类型
<p>
  @(Model.Name)的年龄是@(Model.Age)。
</p>
  

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-10-07 12:54

@秦时明月-Moon.Net塑造Orm经典: db.GetDynamicList()不知道你怎么写的,无法帮你测试。

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-10-07 13:39

@kylin.chen: moon.orm

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-06-09 20:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册