首页 新闻 赞助 找找看

EasyUI tabs控件中content中含有脚本声明,则脚本会被加载两次!?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-10-18 08:33

使用easyui框架中的tabs控件,写类似于下面的代码:

            $('#tabsContainer').tabs('add', {
                title: 'gridview',
                content: '<script type="text/javascript" src="Scripts/GridView.js"></script>',
                closable: true
            });

其中,如果content含有脚本声明,则会出现被加载两次的问题。如下图所示:

请问各位,遇到此问题,该如何绕过去。

Shapley的主页 Shapley | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2013-09-13 22:04
< >
分享
最佳答案
0

遇到easyui 请求次2次的问题,先把相关的html对应元素的(这里为tabscontainer)的样式给删除了试下。

因为代码里出现的$(xxx).xxx{}这么调用的时候,又会出来一次。

收获园豆:10
路过秋天 | 老鸟四级 |园豆:4787 | 2013-09-14 12:40
其他回答(1)
0

问题解决了。

首先,补充下,两次加载是由于请求发起者不同,一个应该是浏览器,另一个是XMLHTTPREQUEST,即ajax对象。浏览器解析到脚本声明时,会向后台发起请求,请求相关资源。easyui里面的ajax对象检查到脚本声明也会做相同的事情。因此,出现两次请求的情况。

解决办法:使用easyui easyloader控件解决。经反复测试,再无重复请求情况发生。

Shapley | 园豆:55 (初学一级) | 2013-09-14 15:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册