首页 新闻 会员 周边

Oracle多表联合查询怎样返回结果集

0
[已解决问题] 解决于 2013-09-15 23:14

请问oracle数据库多表连接查询,怎样返回结果集?例如在sql sever中 select * from Student可以返回一张表,oracle存储过程怎样返回多表内联的结果集,游标不会用。哪位会的,能不能给小弟写个简单的oracle示例T-sql代码看看,谢谢

秋刀鱼No1的主页 秋刀鱼No1 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2013-09-13 22:57
< >
分享
最佳答案
0

设置一个ref_cursor类型的out参数(例如A),然后open A for select_statement就可以返回了吧?

奖励园豆:5
kingsleylam | 初学一级 |园豆:125 | 2013-09-13 23:12

哎,网上都是这样的示例代码,但是我看得不是太懂。主要是我不会用游标,我学sql sever数据库时也没学游标。能写点简单的存储过程代码看看么?

秋刀鱼No1 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-09-13 23:14

@红烧秋刀鱼: 

create or replace procedure p_test(id in number, c_test out ref_cursor)

as

begin

open c_test for select * from student s where s.id = id;

end;

大概这样吧,我也没把握……试试呗

kingsleylam | 园豆:125 (初学一级) | 2013-09-13 23:22

多表查询的话就加多几个表吧,刚才列的只有student一个表,其实原理是一样的

kingsleylam | 园豆:125 (初学一级) | 2013-09-13 23:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册