首页 新闻 会员 周边

日期格式化的疑问。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-04-23 11:21

 DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss:ms");

DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss:fff");

的区别是什么?

achievie的主页 achievie | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-09-19 09:11
< >
分享
最佳答案
0

其实两个都是日期输出,DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss:ms");输出的是有ms毫秒,而DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss:fff");

f 秒的小数精度为一位。其余数字被截断。 
ff 秒的小数精度为两位。其余数字被截断。 
fff 秒的小数精度为三位。其余数字被截断。 
ffff 秒的小数精度为四位。其余数字被截断。 
fffff 秒的小数精度为五位。其余数字被截断。 
ffffff 秒的小数精度为六位。其余数字被截断。 
fffffff 秒的小数精度为七位。其余数字被截断。 

这样的话你应该懂了吧,如果还是不懂,具体应用,可以参照http://www.cnblogs.com/huangfr/archive/2012/06/03/2532701.html 

收获园豆:8
xhhha123 | 菜鸟二级 |园豆:202 | 2013-09-19 11:53

唉。坑爹的玩意啊,数据库和framework 中的干嘛不统一呢。最可气的是数据库中的用法(yyyy-MM-dd HH:mm:ss:ms)在C# 中也可以使用,只是返回的数据莫名其妙。

achievie | 园豆:6 (初学一级) | 2013-09-19 17:32
其他回答(1)
0

楼上说得对。不过不同数据库的时间格式是不一样的,比如我们有时候系统的时间是2013年9月22日 下午5点11分22秒,存到数据库里边可能就变成了2013-9-22 pm 17:11:22,或者2013-09-22 17:11:22 。也就是说不同的数据库在时间格式转换上是不一样的。这个地方我没有去作进一步的总结,但是不同数据库之间肯定是存在区别的。这就会导致我们在从数据库里读取时间时,得到的显示方式不一样。所以我在设计数据库时,都会把时间字段设为字符串类型,在需要存储时间的地方,先进行格式转换,把时间转化成某一格式的字符串,这样不管存到哪一数据库,最后取出来的显示格式都是我们想要的。

收获园豆:2
allon6318 | 园豆:858 (小虾三级) | 2013-09-22 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册