首页 新闻 会员 周边

CDate类型不匹配,date,time均为string类型 数据库为Access

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

SELECT * FROM dqsm where CDate(date&time)>CDate(#1212-12-12#) 类型不匹配,date,time均为string类型  数据库为Access

有故事的男同学的主页 有故事的男同学 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2013-09-21 16:24
< >
分享
所有回答(1)
0

select * from dqsm where CDate('2007-10-01 00:00:00') > CDate('2007-10-01 00:00:00')

 

你拼接出来的 sql 是上面这种形式就没有问题。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-09-22 08:58

where 中的date&time是两个字段的拼接不是具体的值类似于where a>2

支持(0) 反对(0) 有故事的男同学 | 园豆:172 (初学一级) | 2013-09-23 15:54

@有故事的男同学: 你的意思是说在你的语句中,date 和 time 是表中的两个字段吗?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-09-24 09:13

是的,都是文本类型,time中还有几条数据是24:00:00估计是这的问题,数据库还不是我们做的 没办法数据库里的东西还只能查不能改,我只好这两个字段拼在一块转换成int型在取想要的值,算是实现了但总感觉有点麻烦而且效率低

支持(0) 反对(0) 有故事的男同学 | 园豆:172 (初学一级) | 2013-09-24 20:50

@有故事的男同学: 我就知道要写个SQL 查询 ACCESS 的话,日期格式字段用 CDate('yyyy-MM-dd HH:mm:ss') 来表示,如果你的 CDate 中给出的日期字符串不合法,转换就无效。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-09-25 09:34

@Launcher: 谢谢你的回答

支持(0) 反对(0) 有故事的男同学 | 园豆:172 (初学一级) | 2013-09-25 10:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册