首页 新闻 赞助 找找看

document.getElementBy("id")和$("#id")有什么区别

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-09-22 13:08

document.getElementBy("id")和$("#id")有什么区别?

<div>
        <table id="content">
        </table>
        <script lang="javascript" type="text/ecmascript">
            var msg = '<tr id="head_row"><td style="width:32px;height:19px;"></td><td>A</td><td>B</td><td>C</td><td>D</td><td>E</td><td>F</td><td>G</td></tr>';
            for (var i = 1; i < 21; i++) {
                var start = '<tr><td class="head_col">' + i + '</td>';
                var end = '</tr>';
                var t = '';
                for (var j = 65; j < 72; j++) {
                    var str = String.fromCharCode(j);

                    str += i;
                    t += '<td><input id=' + str + ' type="text" class="cell" onclick="preview(this)" onkeyup="preview(this)"/></td>';
                }
                msg += start + t + end;
            }
            $("#content").html(msg);//这个可以在IE9里显示

//document.getElementById("content").innerHTML=msg;这个在IE9里面不会显示出来
        </script>
    </div>

初学javascript和jquery,对上面的问题很疑惑,求大神解释详细点,谢谢!

Allenthandy的主页 Allenthandy | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2013-09-22 11:26
< >
分享
最佳答案
0

谢谢各位的解答,我问过别人了,是因为table不支持innerHTML,所以不会显示

Allenthandy | 初学一级 |园豆:136 | 2013-09-22 13:07
其他回答(3)
0

一个是获取document对象,一个是获取jQuery对象。

收获园豆:10
angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-22 11:28
0

第一个是Js中获取id的写法。第二个是Jquery中获取id的写法。

收获园豆:10
@举杯邀明月 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2013-09-22 11:44
0

1是Js的写法,获取Dom的Element;

2是Jquery的写法,获取名字为id的对象。

这两个相互之间可以转化。

var el=document.getElementBy("id");

var $obj=$("#id");

这时el=$obj.get();

$obj=$(el);

收获园豆:20
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-22 13:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册