首页 新闻 会员 周边

初级C语言问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-09-23 20:09

各位帮忙看看,这段代码有什么问题,报错是在else那里

/* 判断大小 */
#include "stdio.h"
void main()
{
	int a,b;
	printf("请输入一个数值:");
	scanf("%d",&a);
	printf("请输入第二个数值:");
	scanf("%d",&b);
	if(a>b);
	{
	    printf("较大的数为:"%d",a);
	}
	else /* 这里报错了,没有与if相匹配的非法else */
	{
		printf("较大的数为:"%d",b);
	}

}

        
是双鱼呀~的主页 是双鱼呀~ | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2013-09-23 20:01
< >
分享
所有回答(2)
0
if(a>b);

 分号将if语句结束了。所以else就找不到与之对应的if了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-23 20:07

谢谢啊,不好有意思.我刚刚没看到你的回答就关闭问题了...豆豆我下次给你好不好?

支持(0) 反对(0) 是双鱼呀~ | 园豆:190 (初学一级) | 2013-09-23 20:57

@mmm安然: 额,没事!!!

 

         ,___          .-;'
         `"-.`\_...._/`.`
      ,      \        /
   .-' ',    / ()   ()\
  `'._   \  /()    .  (|
      > .' ;,     -'-  /
     / <   |;,     __.;
     '-.'-.|  , \    , \
        `>.|;, \_)    \_)
         `-;     ,    /
            \    /   <
             '. <`'-,_)
              '._)
支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-23 21:29
0

修改后的代码为

/* 判断大小 */
#include "stdio.h"
void main()
{
	int a,b;
	printf("请输入一个数值:");
	scanf("%d",&a);
	printf("请输入第二个数值:");
	scanf("%d",&b);
	if(a>b)/* 把之前的";"去掉即可 */
	{
	    printf("较大的数为:""%d",a);
	}
	else
	{
		printf("较大的数为:""%d",b);
	}

}
是双鱼呀~ | 园豆:190 (初学一级) | 2013-09-23 20:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册