首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc3 中泛型的使用

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-09-24 13:29

情况是这样的,我在做一个购物车,用户退出登陆时,购物车中未支付的商品就会清除,所以就没有用购物车的数据表,假设我的购物车model是ShoppingCartModels,每次添加商品到购物车时,要判断购物车中是否存在该商品,如果存在就改变购物车中的该商品的数量ProductCount和总金额Amount????
就是这个业务需求,请各位帮帮忙,急急急。。。

"程序猿"~在路上的主页 "程序猿"~在路上 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2013-09-24 10:28
< >
分享
最佳答案
0

用户登录就清空的话,那你可以存(商品Id+商品数量)到Session,貌似比较耗内存...

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-09-24 11:06

要求要把订单数据存入泛型,把泛型存入session,没做过,没头绪

"程序猿"~在路上 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-09-24 11:50

@"程序猿"~在路上:Session可以存object! 

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-24 12:03
#region 购物车实体类
    /// <summary>
    /// 购物车实体类
    /// </summary>
    public class ShoppintCartModels
    {
        /// <summary>
        /// 购物车中商品ID
        /// </summary>
        public int CartProductID { get; set; }
        /// <summary>
        /// 购物车中商品名称
        /// </summary>
        public string CartProductName { get; set; }
        /// <summary>
        /// 购物车中游戏名称
        /// </summary>
        public string CartGameName { get; set; }
        /// <summary>
        /// 购物车中游戏区服
        /// </summary>
        public string CartAreaName { get; set; }
        /// <summary>
        /// 购物车中商品类型
        /// </summary>
        public int CartProductType { get; set; }
        /// <summary>
        /// 购物车中商品类型名称
        /// </summary>
        public int CartProductTypeName { get; set;}
        /// <summary>
        /// 购物车中商品数量
        /// </summary>
        public int CartProductCount { get; set; }
        /// <summary>
        /// 购物车中商品价格
        /// </summary>
        public decimal CartProductPrice { get; set; }
        /// <summary>
        /// 购物车中商品总金额
        /// </summary>
        public decimal CartProductAmmount { get; set; }
    }
    #endregion

@幻天芒: 我现在定义了一个购物车类,把加入购物车的订单数据,存入List<ShoppingCartModels> cartList=new List<ShoppingCartModels>();然后Session["Cart"]=cartList,再次添加商品时,会先判断是否存在,如果存在,就改变数量和金额,如果不存在,就会在Session里保存一份。。。

您看我这个思路正确吗??

"程序猿"~在路上 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-09-24 12:21

@"程序猿"~在路上: 思路上是可以的。可是用Session存大对象,不是很靠谱啊。直接(id+数量)不行吗?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-24 13:07

@幻天芒: 要求这么做的,也没办法。。谢谢你啦

"程序猿"~在路上 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-09-24 13:19

@"程序猿"~在路上:呵呵,需求大于一切,哎~ 

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-24 13:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册