首页 新闻 会员 周边

本机web网页上的ajax调用服务器上的webservice url应该怎么写

1
悬赏园豆:60 [已关闭问题] 关闭于 2013-10-10 12:15

是跨域调用吗?uri里面里这样写上http://xxx.xxx.xxx.xxx/webserv/Service1.asmx/HelloWorld?jsonpcallback=?"调不通啊  求各位大神指导指导

问题补充:

重新补充下问题,希望博客园的各位大牛指导指导,小弟在此谢过了。

 1 <!DOCTYPE html>
 2 
 3 <html>
 4 <head>
 5     <title>test</title>
 6     <meta />
 7     <script src="js/jquery-1.10.2.js" type="text/javascript"></script>
 8     <script type="text/javascript">
 9         function query() {
10             var options = document.getElementById("queryinput").value;
11             queryResult.innerHTML = options;
12             alert("abc");
13 //            $.ajax(
14 //                 type:"post",
15 //                 url:"http://www.webxml.com.cn/webservices/qqOnlineWebService.asmx/qqCheckOnline?format=jsonP" ,
16 //                 contentType:"application/xml;charset=utf-8",
17 //                 data:"{'qqCode':options}",
18 //                 jsonp:'prefix',
19 //                 dataType:"jsonp",
20 //                 success:function(){alert("111111")},
21 //                 error:function(){alert("error")}
22 
23             //
24             //                        )
25             var url = "http://www.webxml.com.cn/webservices/qqOnlineWebService.asmx/qqCheckOnline?callback=?";
26 //            jQuery(".query").show();
27             $.getJSON(url, { qqCode: options }, function (data) {
28                alert( "success");
29             });
30             
31         }
32     </script>
33 </head>
34 <body>
35     <div data-role="page" id="page1">
36        <div date-role="header" ></div>
37        <div data-role="content">
38        <label for="btn">查询qq在线情况</label>
39        <input type="button" onclick="query()" id="query" value="查询"/>
40        <input id="queryinput" type="text" value=""/>
41        <span id="queryResult"></span>
42        </div>
43        
44        <div data-role="footer"></div>
45     </div>
46 </body>
47 </html>

webservice怎么都调试都不通过   在HTML里面可以写HttpContext吗?  

cc_jony的主页 cc_jony | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2013-09-25 15:11
< >
分享
所有回答(3)
0
usday | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2013-09-25 15:31

这个系列都是访问本机的webservice呀  要访问外部服务器的webservice怎么做

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-09-25 16:09
0

原因:浏览器的ajax调用跨域接口,不能用Post调用,只能通过GET调用而且只能用javascript的请求方式.

所以就jsonp

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-09-26 13:19

有没有什么例子可以试下啊

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-09-27 10:12
0
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-09-27 16:26

这个没有涉及到webservice的访问,老大还有没有这方面的资料提供下呀

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-09-27 17:42

@dudu: 老大,这个挺合适的,先谢过了

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-09-27 18:25

@dudu: 还是不合适,因为已发布的webservice没有HttpContext

支持(0) 反对(0) cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-09-27 22:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册