首页 新闻 会员 周边

log4net已经按网上的文档设置了,怎么出不来日志??

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题] 关闭于 2013-12-13 12:06

我是console工程

1.web.config 中的内容
<configSections>
    <section name="WorkflowRuntime" type="System.Workflow.Runtime.Configuration.WorkflowRuntimeSection, System.Workflow.Runtime, Version=3.0.00000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" />
    <section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler,log4net" />
  </configSections><log4net debug="true">
    <appender name="RollingLogFileAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
      <file value="c:\test.txt" />
      <appendToFile value="true" />
      <rollingStyle value="Size" />
      <maxSizeRollBackups value="10" />
      <maximumFileSize value="2KB" />
      <staticLogFileName value="true" />
      <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
        <footer value="[Footer]--Test By cxy1981

" />
        <conversionPattern value="%-5p %d %5rms %-22.22c{1} %-18.18M - %m%n" />
      </layout>
    </appender>

    <root>
      <priority value="ALL" />
      <appender-ref ref="RollingLogFileAppender" />
    </root>
  </log4net>
2.AssemblyInfo中的内容
[assembly: log4net.Config.DOMConfigurator(ConfigFile = "Web.config", Watch = true)]
3.Main函数
class Program
    {
        // ILog logger=LogManager.GetLogger(typeof(类));
        private static readonly ILog log = LogManager.GetLogger(MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType);
        static void Main(string[] args)
        {
            //记录严重错误
            log.Fatal("fatal", new Exception("发生了一个致命错误"));
            //记录错误日志
            log.Error("error", new Exception("发生了一个异常"));
            //记录一般信息
            log.Info("info");
            //记录调试信息
            log.Debug("debug");
            //记录警告信息
            log.Warn("warn");
            Console.WriteLine("日志记录完毕。");
            Console.Read();
        }
    }
可是就是看不到c:\test.txt文件

威少的主页 威少 | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2013-09-26 16:08
< >
分享
所有回答(3)
0

我在项目中这样用的,可能log4net版本不同吧

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <configSections>
    <section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler,log4net"/>
  </configSections>

  <log4net debug="false">
    <root>
      <level value="ALL" />
      <!-- ALL, DEBUG, INFO, WARN, ERROR, FATAL, OFF    -->
      <appender-ref ref="LogFileAppender" />
      <appender-ref ref="RollingLogFileAppender" />
    </root>
    <appender name="RollingLogFileAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
      <file value="xxxx.log" />
      <appendToFile value="true" />
      <encoding value="utf-8" />
      <maxSizeRollBackups value="100" />
      <maximumFileSize value="1000MB" />
      <rollingStyle value="Size" />
      <staticLogFileName value="true" />
      <lockingModel type="log4net.Appender.FileAppender+MinimalLock" />
      <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
        <conversionPattern value="%date [%thread] %-5level %logger [%ndc] - %message%newline" />
      </layout>
    </appender>
  </log4net>
</configuration>

          string assemblyDirPath = Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().Location);
            string configFilePath = assemblyDirPath + Path.DirectorySeparatorChar + "log4net.config";
            log4net.Config.XmlConfigurator.ConfigureAndWatch(new FileInfo(configFilePath));
            ILog log = LogManager.GetLogger("logger");
            log.Info("Application_Start...");

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-26 16:27

你看我的没错吧?,我已经搞了一天了,我觉得我写的没什么问题啊。 我的版本是1.2.0.30714,您那个dll还在吗,能给我发一个吗?提前感谢您了

支持(0) 反对(0) 威少 | 园豆:77 (初学一级) | 2013-09-26 16:35

@威少: 怎么发你呢 在公司还不一定能发。

我看一下我用的版本,你在网上下一个也行。

产品版本:1.2

文件版本:1.2.10.0

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-29 11:40

@Albert Fei: 特别感谢您对这个问题的持续关注,我已经下了,但是还是不行,我现在不知道到底是什么地方出错了,您有qq吗?如果有,希望您能留一下,我想向您请教一下,我的qq:893912962

支持(0) 反对(0) 威少 | 园豆:77 (初学一级) | 2013-09-29 15:22

@威少: 你程序编译能成功吗 有没有报错和警告什么的?

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-10-10 13:11
0

估计是这一行的问题:<file value="c:\test.txt" />

你的程序应该是没有直接在c盘的根目录下写文件的权限,改成<file value="test.txt" />相对路径试试。

天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2013-09-26 20:07

您说的这个我刚才试了一下,要是按您这么说,他应该生成到和Web.config同级的目录吧?但是没有成功,您能再帮忙看看吗?

支持(0) 反对(0) 威少 | 园豆:77 (初学一级) | 2013-09-26 20:49

@威少: 要知道web应用程序是在临时目录中执行,<file value="test.txt" /> 这样写,即使生成了文件,在网站目录下也是找不到文件的。

支持(0) 反对(0) 喵喵喵猫 | 园豆:1742 (小虾三级) | 2013-10-02 19:23

@芬达: 我已经弄好了,多谢持续关注

支持(0) 反对(0) 威少 | 园豆:77 (初学一级) | 2013-12-13 12:03
0

我自己已经搞定了

威少 | 园豆:77 (初学一级) | 2013-12-13 12:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册