首页 新闻 会员 周边

关于asp.net的ajax学习

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-09-29 08:32

具体一点,我想学习一下ajax在asp.net的应用,之前也接触过js。我看jquery的API有点看不懂,希望可以结合一下具体实例。求指点

扎伊尔天雕的主页 扎伊尔天雕 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2013-09-27 16:45
< >
分享
最佳答案
0

http://www.w3school.com.cn/ajax/ajax_example.asp,如果楼主耐心看完自然会理解 ajax 的原理和应用。这是原始的 ajax 请求方式,不需要引入任何 js 库。如果有 jquery 库,可以参考这篇文章http://www.cnblogs.com/yeer/archive/2009/07/23/1529460.html

收获园豆:5
guwoow | 小虾三级 |园豆:611 | 2013-09-27 17:05

您上面说的W3C的ajax我前一几天看了,理解的还不够深。我最近在看传智博客讲解ajax的教程,但是使用的是IntelliJ IDE ,是java平台,前台页面html;我本身学习的是.net平台,这个会有冲突吗

扎伊尔天雕 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-09-28 20:04

@大烦人打屁: 前台(html)和平台无关。asp.net 的也页面也是 html。

guwoow | 园豆:611 (小虾三级) | 2013-09-29 09:06

@guwoow: 哦 我在看W3C时候 用VS2010编写了其中一个实例http://www.w3school.com.cn/ajax/ajax_database.asp 在这个实例中后台中使用的asp来操作,我使用的是aspx,如何把获取的dataset在前台显示啊?

扎伊尔天雕 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-09-29 10:59

@大烦人打屁: 流程是一样的,你在页面(a.aspx) ajax 提交到一个页面,暂且命名为 b.aspx,b 页面输出 dataset,和一般的 dataset 输出一样。a 页面获取的 ajax 结果就是 b 输出的 dataset。

guwoow | 园豆:611 (小虾三级) | 2013-09-29 11:14

@大烦人打屁: 前台放一个服务器控件,例如最常用的gridview 或者datalist等

后置代码里面将你放的控件的datasource 属性指定为你的数据源可以是dataset也可以是 查询出的集合

然后再dataBind();

hslgmq | 园豆:29 (初学一级) | 2013-10-03 13:47
其他回答(3)
0

服务器端主要是产生json数据。

收获园豆:3
angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-27 17:30
0
收获园豆:3
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-09-27 17:59
0

其实JQuery用法大部分跟CSS还是很相似的,具体教程还是挑本书。系统地学习下;单纯看实例有时候还是比较难理解~~

收获园豆:4
Elaine00 | 园豆:294 (菜鸟二级) | 2013-09-29 00:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册