首页 新闻 赞助 找找看

wpf的datagrid行编辑问题

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2013-09-29 19:03

用的是mvvm,在窗体中,怎么通过点击一个修改按钮,实现datagrid的行处于编辑状态或者是把第一个单元格处于编辑状态.

wpf
1109351409的主页 1109351409 | 初学一级 | 园豆:91
提问于:2013-09-27 19:11
< >
分享
所有回答(2)
0

datagrid 有这个属性   SelectedItem="{Binding SelectedAttendanceFormula}"

再 定义 textbox text="{Binding SelectedAttendanceFormula.Name}"

 

我都是 这样 做的

 

 

 

在 viewmodel 定义get set 属性

private 你的对象类型 _SelectedAttendanceFormula;
        public 你的对象类型 SelectedAttendanceFormula
        {
            get { return _SelectedAttendanceFormula; }
            set { _SelectedAttendanceFormula = value; OnPropertyChanged("SelectedAttendanceFormula"); }
        }

 

 

 

梁娜 | 园豆:39 (初学一级) | 2013-09-27 21:49

 你这是绑定的吧? 我需要的怎么让行处于编辑状态?

支持(0) 反对(0) 1109351409 | 园豆:91 (初学一级) | 2013-09-29 09:15
0

解决方案

System.Windows.Controls.DataGrid dataGrid = (System.Windows.Controls.DataGrid) obj;
System.Windows.Controls.DataGridCell cell= dataGrid.GetCell(index, 1);
cell.IsEditing = true;

1109351409 | 园豆:91 (初学一级) | 2013-09-29 19:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册