首页 新闻 赞助 找找看

C++开发的软件经常崩溃。

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-02-27 11:12

我们采用C++开发了一套软件,该软件经常莫名其妙崩溃,是不是有异常未捕获或未处理啊。

因为我查看源码,没有发现一处try...catch语句。

 

请问高手们像这种情况我所有方法都加上异常处理能解决问题么?

(注:有部分崩溃原因可能是调用了第三方的库)

c++
小胆粗心的主页 小胆粗心 | 菜鸟二级 | 园豆:300
提问于:2013-10-02 17:23
< >
分享
最佳答案
1

崩溃了一定是你代码的问题,不要怀疑C++.

建议写一套崩溃时输出堆栈的代码,你网上搜下MiniDumpWriteDump

收获园豆:15
叶飞影 | 菜鸟二级 |园豆:213 | 2014-02-10 10:28
其他回答(4)
1

异常处理是针对不同的状态进行不同的处理。能恢复的错误就继续运行,不能恢复的就退出吧。

收获园豆:3
angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-02 19:45
0

建议检查一下使用过的资源是否及时释放

收获园豆:2
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-10-03 11:01
1

你有源码的条件下,当然是先用 debug 版本的找到出错误的原因。对于一般的错误可以追踪到某个文件的某行,这样可以通过调用堆栈找到错误。这类错误是比较容易修正的。

真正比较麻烦的是内存意外越界导致的运行时错误,这类错误不能跟踪到任何具体位置,所以这类错误是最难查出问题的。

收获园豆:5
hoodlum1980 | 园豆:559 (小虾三级) | 2013-10-07 14:33
0

打log,然后根据log定位什么操作会使程序dump

收获园豆:5
·若狂 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-10-10 10:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册