首页 新闻 会员 周边

safari为什么不支持html5的audio,搞了两天了,没有头绪,求大牛点拨!

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

文件格式和路径没有问题,opera,chrome浏览器都没有问题。下载了safari的QUICKTIME浏览器能播放<embed src="song/song1.mp3" ></embed>这种还是不能播放
<audio id="audio" loop>
      <source src="song/song1.ogg" type="audio/ogg">
      <source src="song/song1.mp3" type="audio/mpeg">
        您的浏览器不支持音频播放!
</audio>
格式的。客户用的是微信默认浏览器。我们测试safari也不行。明天上线。求大神。现在是要能在所有浏览器都播放音频就行,有没有其他方法,解决好我出钱.谢谢了!

掏心的驴的主页 掏心的驴 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2013-10-04 12:06
< >
分享
所有回答(2)
0

访问页面用的是是http还是https吗?

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-10-04 12:14

mobile Safari的确对html5的audio有些限制,详见Overcoming iOS HTML5 audio limitations

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-10-04 12:17

已经解决了,微信浏览器用的是webview不支持html5中audio标签,

目前遇到的一些不同的情况列举如下:
1、<audio src="www.example.com/01.mp3" >对服务器端的音频文件支持。
2、<audio src="01.mp3" >最手机本地的音频文件不支持。

一种变通的方法:
1、<video src="test.mp3" poster="test.jpg" onclick="this.play();"></video>
使用video标签嵌入mp3文件,并添加onclick属性和背景图属性。

支持(1) 反对(0) 掏心的驴 | 园豆:184 (初学一级) | 2013-10-06 04:31
0

如果浏览不支持,你也不能杂的。你总不能帮浏览器产家设计这个功能吧?最多是提醒用户,程序不支持safari。或是看能不能选中哪个浏览器调用,避开safari.

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-04 20:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册