首页 新闻 赞助 找找看

请教一个在.NET一般处理程序ashx中序列化List<>为Json的一个【小问题—嵌套】

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-10-18 17:13

【一般处理程序的代码】

 
public class JsonHandler : IHttpHandler 
    { 
        busers objbusers = new busers(); 
        public void ProcessRequest(HttpContext context) 
        {
             List<easyUI.Model.musers> userList=new List<easyUI.Model.musers>();
 
            userList=objbusers.GetModelList("");        //获取一个类集合;  
 
            context.Response.ContentType = "application/json";
 
            context.Response.Cache.SetCacheability(HttpCacheability.NoCache);   //禁止浏览器的缓存作用;        
 
            System.Type type =userList.GetType();  //获取userList的类型  
 
            //序列化: 
            System.Runtime.Serialization.Json.DataContractJsonSerializer serializer = new System.Runtime.Serialization.Json.DataContractJsonSerializer(type);     
 
            serializer.WriteObject(context.Response.OutputStream, userList); 
 
        }  
 
        public bool IsReusable 
        { 
            get 
            { 
                return false; 
            } 
        } 
    }

//以上代码响应给浏览器的Json为:





但我真正上要的格式是:



-------------------------------------------------------------------------
在PHP中可以这样转换的:

PHP code?
1
2
3
4
5
6
7
1.           $rs = mysql_query('select * from users');
2.           $result array();
3.           while($row = mysql_fetch_object($rs)){
4.               array_push($result$row);
5.           }
6.            
7.           echo json_encode($result);

-------------------------------------------------------------------------
如果熟练Json序列化的,做到这个,应该是容易的事情,对么?小弟刚接触Json,所以不知道怎样处理好,特发帖子请教一下!望有心人指导一下谢谢!

alone2013的主页 alone2013 | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2013-10-07 15:20
< >
分享
最佳答案
0

其实我想说换用其他序列化插件,没想到你都解决了。推荐三款Json.Net(Newtonsoft),FastJson,LitJson。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-10-07 22:57
其他回答(2)
0

你可以自己拼凑json字符串

收获园豆:3
0.617 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2013-10-07 15:54

裤子都脱了。。。你还先叫我去搭讪。。。。

支持(0) 反对(0) alone2013 | 园豆:46 (初学一级) | 2013-10-07 16:02
0

引用CYQ.Data.dll的话可以这么写代码:

MDataTable.LoadFromList<musers>(userList).ToJson();

收获园豆:2
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-10-07 16:48

改用Json.Net解决了。

支持(0) 反对(0) alone2013 | 园豆:46 (初学一级) | 2013-10-07 21:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册