首页 新闻 会员 周边

在asp.net中一个页面要获取上一个页面的一些值,该怎么做?

0
[已解决问题] 解决于 2009-03-10 21:10

我记得msdn中有两个页面传递值这个例子,但现在就是找不到了。

比如QQ空间、或校内里 上传照片时,照片上传成功后会转入另一个页面的对刚才 上传的照片填加描述。这个页面不就得要上一个页面产生的image_Id吗?

问题补充: <%@ PreviousPageType VirtualPath="~/SourcePage.aspx" %> msdn中的例子: 源页中有Property public String CurrentCity { get { return textCity.Text; } } 可以另一个页面中用:Label1.Text = PreviousPage.CurrentCity;获得值。 用这个传照片的Id好呢,还是用url来传照片的参数好呢?
杨佳霖的主页 杨佳霖 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-03-09 16:17
< >
分享
最佳答案
0

到下面的网站中看看,总结了一些页面之间传值方法,有空来看看吧。http://user.qzone.qq.com/283903190/blog/1234506860

Jaryleely | 菜鸟二级 |园豆:367 | 2009-03-09 23:13
其他回答(2)
0

没太看懂你写的意思。大概是要把一些值从第一个页面传到第二个页面吧!~最简单的方法就是通过“?”把第一个页面得到的值传到第二个页面

尹成亮 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-03-09 16:28
0

看了楼主的一些提问,楼主应该是新手吧,最好找些基础的书看看吧。

传值的方式有很多种,Cookie,Session,Form,QueryString这几种是比较常用的。

你说的那种传ID,一般是通过Url来传的,也就是QueryString,就是你经常看到的那种,http://www.abc.com/?ID=123这种。里面的123就是要传的ID,在后台代码中直接Request.QueryString["ID"]就可以取到值了。

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2009-03-09 17:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册