首页 新闻 会员 周边

WPF如何快速清空所有TextBox?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-10-09 12:11
1             //清空编辑栏
2             tbDept.Clear();
3             tbEmail.Clear();
4             tbPwd.Clear();
5             tbPwd2.Clear();
6             tbTel.Clear();
7             cbIdent.Text = "";
8             tb_pName.Clear();

以上是程序中的代码,感觉这样写太丑了,影响代码美观。有没有更好的办法清空某窗口中的所有编辑栏的内容?上班在线等。

技翼的主页 技翼 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-10-09 09:00
< >
分享
最佳答案
0
private void EnumVisual()
        {
            Grid g = this.Content as Grid;
            UIElementCollection childrens = g.Children;
            foreach (UIElement ui in childrens)
            {
                if (ui is TextBox)
                {
                    (ui as TextBox).Text = "";
                }
            }
        }
收获园豆:20
丶夏之星 | 初学一级 |园豆:5 | 2013-10-09 11:31
其他回答(3)
0

写一个通用方法,遍历所有控件,然后按控件的类型清空内容,当然这样的效率可能会比直接手写代码要低一些。

收获园豆:10
I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2013-10-09 11:03
0

同意楼上的说法

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-10-09 11:06
0

遍历你窗体的所有控件,textbox类型的话 就进行清空操作

.F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-10-09 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册