首页 新闻 会员 周边

WINCE设备如何与桌面PC的MYSQL通信

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-02-28 22:11

如题,数据库存在PC机上的MySql数据库,而操作(也就是些数据的增删改查)界面是在手持设备上,找了一上午就看到了有人问同样的问题就是没看到有回答的,希望这里能找到吧

DoNetCoder的主页 DoNetCoder | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-10-10 11:36
< >
分享
最佳答案
0

使用Web API,wince设备调用

收获园豆:5
李永京 | 老鸟四级 |园豆:3114 | 2013-10-10 12:28
其他回答(2)
0

很早前弄过wince,最后找到个能用的sqlite,mysql的没见到,如果实在不能在wince上直联mysql的话,建议用楼上的方法,通过webservice来操作数据库。

收获园豆:10
I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2013-10-10 20:59

这个方法应该是可以的,不过我现在遇到一个问题,在WinCE中引用WebService后,能找到这个类对象,但是在程序中无法使用该类对象,请问是怎么回事?在Winform应用中引用WebService可以使用。

支持(0) 反对(0) yzkwx | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-12-11 11:06

@yzkwx: 这要看你具体的代码了,一般能引用webservice的话,应该都是可以用的。

支持(0) 反对(0) I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2013-12-11 11:09

@DiQiSoft.Com: 是不是我的开发环境有问题,我用VS2008,网上搜了一下,有一个与我碰到类似的问题,他说将Winform引用产生的文件复制到Wince项目,就可以了,但我按照这个做法还是不行。

支持(0) 反对(0) yzkwx | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-12-11 12:30

@yzkwx: 有没有可能是引用的dll在wince下不能用?

支持(0) 反对(0) I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2013-12-11 12:48

@DiQiSoft.Com:  没有引用dll,就是做了web引用,工程能找到WebService,也能看到类型和函数,就是在代码里没有办法使用,

比如:Web引用过后会有一个名称localhost,但是我在代码就不能使用localhost.类,通用的引用在Winform中就可以。

支持(0) 反对(0) yzkwx | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-12-11 13:07
0

@DiQiSoft.Com: 没有引用dll,就是做了web引用,工程能找到WebService,也能看到类型和函数,就是在代码里没有办法使用,

比如:Web引用过后会有一个名称localhost,但是我在代码就不能使用localhost.类,通用的引用在Winform中就可以。

收获园豆:5
yzkwx | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-12-11 13:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册