首页 新闻 会员 周边

C# Combobox的使用 求高人指点

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-10-14 15:12

 

我点击“编辑”按钮 进入到修改窗体,如何把下拉框的默认值 设置为前面的列表的值

梁 均的主页 梁 均 | 初学一级 | 园豆:164
提问于:2013-10-11 15:34
< >
分享
最佳答案
0

this.bombobox1.selectValue=model.Id.tostring();

梁 均 | 初学一级 |园豆:164 | 2013-10-11 16:38
其他回答(5)
0

绑定

收获园豆:1
iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-10-11 15:37
0

你点击编辑时,获取行号,很据行号获取本行的各值,然后把值传过去(可以用session[""]="";),在把值绑定到对应控件上

收获园豆:1
丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-10-11 15:50
0

点编辑时,获取当前行数据,然后传递到新窗体,挨个赋值。

收获园豆:1
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-10-11 23:53
0

我的思路是这样: 当你点击编辑按钮时,你肯定知道你想要编辑的那一条记录(一般是以编号作为唯一标记 ),所以在编辑页你肯定能知道要编辑哪一条记录,这个时候,你能从db(或者其他地方)读取到该记录的所有信心,编辑页里面的几个Listbox 需要你在窗体打开后就需要将里面item填充完毕,然后这个时候你就可以进行数据绑定了, ComBoBox 控件值绑定,你可以这样些个通用方法,这个每个控件可以公用了:  

void BindComboBox(Control ComBox, string value)

{

  var box = ComBox as ComboBox;

  int index = box.FindString(value);

  box.SelectedIndex = index>0?index:0;

}

 

仅提供思路,实际代码请Lz根据实际情况修改。

推荐资料:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.combobox(v=vs.85).aspx

收获园豆:5
袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-10-12 07:58
0

编辑.click中  你new 编辑Form(单击当前数据的id)  再去绑定相应的数据 主要用到的知识 也就是窗体间传参 问题 希望能帮到你 不懂的可以再问

收获园豆:1
wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2013-10-12 09:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册