首页 新闻 会员 周边

如何用代码对控件进行批量重命名

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2013-10-23 15:18

C#做的。窗体 上有100个按钮(button1,button2,button3。。。。),我想对这100个按钮的Text属性进行重新赋值,比如命名为“按钮01”,“按钮02”,“按钮03”。。。怎么做呢这个,求教。

 

分数这么多,再 多加一个问题吧,不然也太亏了,呵呵。

我们知道按钮有一个Click事件,我们可以在事件面板中用其他的按钮指定某一个按钮的事件。但我想用代码来指定这个Click事件(同样我的按钮有100个,所以就不要用button1—Click(sender,e)来写了),怎么做呢,求教。

名字还没想好的主页 名字还没想好 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2013-10-12 15:59
< >
分享
最佳答案
0

如果按钮是存在数组里面的,就遍历它们,一一改属性值。

收获园豆:50
angelshelter | 大侠五级 |园豆:9887 | 2013-10-12 16:58
其他回答(3)
0

           foreach (var c in this.form1.Controls)             {                 if (c is Button)                 {                     for (int i = 1; i <= 100; i++)                     {                         Button btn = c as Button;                         if (btn.Text == "Button" + i)                         {                             if (i <= 9)                             {                                 btn.Text = "按钮0" + i;                             }                             else                             {                                 btn.Text = "按钮" + i;

                            }                         }                     }                 }             }

雾静 | 园豆:561 (小虾三级) | 2013-10-12 17:40

谢谢你,这个问题我已经解决了,麻烦在帮我解决一个问题,谢谢各位了

支持(0) 反对(0) 名字还没想好 | 园豆:159 (初学一级) | 2013-10-12 18:14

在silverlight中没有cantrols定义啊 ,该怎么弄呢

支持(0) 反对(0) 找自己丶 | 园豆:28 (初学一级) | 2013-10-14 15:13
0

按钮存在数组中,就比较容易:btn.Click+=BtnClick;

protected void BtnClick(object sender, EventArgs e)
{

}

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-10-14 10:21
0

第一个问题:

窗体上有100个按钮,用代码便利form.controls中的所有类型是button类型的控件。做循环命名。

第二:

按钮的点击时间Click(object sender, evenArg e),中第一个参数,是出发click的对象,也就是那些按钮的某个,button1.或者其他。所有的按钮帮顶这一个事件即可

收获园豆:10
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2013-10-17 16:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册