首页 新闻 会员 周边

java ssh异常(大神来看看啊)

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2013-12-01 20:35

提一个小问题呢!ssh框架整合时 我看别人的代码都不对异常做处理,这是为什么呢 如不

比如Dao操作数据库的代码中都没用throws异常,那service层中的应该是取不到抛出的异常才对啊,那这样在service层事务的交给Spring来管理的service层取不到异常事务回滚就做不起来了!

难道是Spring底层帮我们做好了异常处理这一块?

我就随便选一段代码 我就想了解下异常。下面的代码完全没有trycatch啊

dao

 

public void save(User entity) {
getSession().save(entity);
}

service

public User getByLoginNameAndPassword(String loginName, String password) {
return (User) getSession().createQuery(//
"FROM User u WHERE u.loginName=? AND u.password=?")//
.setParameter(0, loginName)//
.setParameter(1, DigestUtils.md5Hex(password))// 
.uniqueResult();
}

学海无涯_小波的主页 学海无涯_小波 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2013-10-13 15:53
< >
分享
所有回答(1)
0

这个做法是对的。所有service涉及到事务的。都不要用try捕捉异常,除非是你认为可恢复的。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-13 22:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册