首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc Entity Framwork用LINQ来插入数据,怎么找不到InsertOnSubmit这个函数?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-10-16 22:28

public MyMvcEntities() : base() { }
public MyMvcEntities(string connStr)
: base(connStr)
{

}
public DbSet<User> Users { get; set; }

 

然后在控制器里MyMvcEntities db = new MyMvcEntities();

db.Users.InsertOnSubmit

提示不包含这个函数。怎么回事呀

大芝麻的主页 大芝麻 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-10-16 22:06
< >
分享
最佳答案
0

在EF中,没有这个函数,只有Add,呵呵。这两个还是有方法的差异的。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-10-16 22:22

原来没有,怪我在网上查找怎么插入数据都说LINQ用的InsertOnSubmit这个函数。奇怪了。我刚用ADD试了的确可以,初学者,让大侠见笑了。

db.Users.Add(user);
if (db.SaveChanges() > 0)
{
return RedirectToAction("Index", "Home");
}

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-10-16 22:28

@大芝麻: LinqToSql是InserOnSubmit这个函数,在EF中,就变成了Add。这两个虽然操作上比较雷同,但却是不是一套东西,呵呵~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-10-16 22:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册