首页 新闻 赞助 找找看

linq 删除数据

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我现在是想要用linq对List集合里面的一个对象进行删除,数据的显示没有使用数据库

而是用List集合使用asp.net web form

gridview 控件 

hslgmq的主页 hslgmq | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2013-10-18 21:59
< >
分享
所有回答(1)
0

可以直接linq to object  list.removeAll(o=>o.id==id) 或者 先把要删除的对象加载出来再删除  

var deleteObj =list.firstOrDefualt(o=>o.id==id)

list.remove(deleteObj);

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-10-18 23:31

我现在的数据是从不同的集合里获取的,这些集合里面的对象都是有关系的

支持(0) 反对(0) hslgmq | 园豆:29 (初学一级) | 2013-10-19 12:11

@hslgmq: 

是从其它对象中得到数据最后组成一个集合?还有父子关系?如果有业务逻辑关系,那我也无能为力了,

如果是父子关系,则要先删除子对象,然后删除父对象删除方法同上

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-10-19 12:17

@Zery-zhang: linq to object 具体删除数据怎么做啊

支持(0) 反对(0) hslgmq | 园豆:29 (初学一级) | 2013-10-19 21:22

@hslgmq: 最开始不是回复了吗,先把对象加载出来,然后再删除。

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-10-19 23:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册