首页 新闻 赞助 找找看

xml文件查找不到

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-10-21 15:23

用js调用xml,怎样都找不到文件,但是文件的路径我在地址栏中输入的时候直接就可以打开,可是用js来调用的时候就是怎么都找不到这个文件,请问各位,有没有人遇到过这种情况?

秋爽的主页 秋爽 | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2013-10-21 10:58
< >
分享
最佳答案
0

先要明确几点:

1. 报错是说找不到文件吗?

2. 你直接输的地址和你调试到程序中的地址是一模一样的吗?

收获园豆:5
田林九村 | 老鸟四级 |园豆:2367 | 2013-10-21 12:13
其他回答(3)
0

1.如若你是获取xml,那应该使用
simplexml_load_file('url')这个函数,他返回一个xml的DOM模型对象,这个模块是专门针对xml应用设计的。具体可以查找php的simpleXML相关应用。
2.如果你是获取html。那么,php中几乎所有的目录函数都支持远程操作,即文件参数可以是网址。最适合的函数是file_get_contents('url'),他返回文件内容。
但是大部分免费空间禁止远程调用,如果是这样,fopen()或者其他函数都是不行的。那就只能在网页中用javascript获取然后处理或者送回网站处理,此方面内容属于ajax技术,你可以搜索一下。
3.你如果要用到比较复杂一点的功能,比如要打开的页面
需要登陆,或者需要模拟cookie,就要用php的cURL库扩展,你可以找一下相关资料

收获园豆:5
神奇火箭队 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2013-10-21 11:55
0

有没有可能是权限不足?

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-10-21 13:10
0

谢谢大家,终于搞定了,原来不能用中文,一定要用英文,我把项目名称写成了中文的了

秋爽 | 园豆:156 (初学一级) | 2013-10-21 15:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册