首页 新闻 会员 周边

C#编写的代码,计算结果内存不足问题?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-10-21 22:12
List<List<List>> r= new List<List<List>>;

r.Clear();

如上,我定义了大量的二维三维List,结果发现内存不够用,现在我将这些三维数据改成一维数据,中间过渡数据我采用r.clear()清空,但是.clear()并不能清空释放内存,如何才能清空释放内存

c#
ZGHAPPY的主页 ZGHAPPY | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2013-10-21 19:25
< >
分享
最佳答案
1

以前和群里的朋友讨论过,虽然.Clear方法把List中的数据清除了,但是在内存中占用的位置还是没有被及时回收,而对对象赋值为null 就是把对象的引用不指向内存中任何位置,也就没有了引用,这样才是真正意义上的清空

收获园豆:5
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-10-21 21:24

谢谢

ZGHAPPY | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-10-21 22:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册