首页 新闻 会员 周边

js 关于字符串

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-10-23 12:38

 var s = "asdfd";
 var s2 = "bsdf";
 var b = s > s2 ? true : false;
 alert(b);

字符串比较的原理是什么?

求参考文献…

问题补充:

个人觉得比较的依据是对应位的unicode编码大小

求同!

0.617的主页 0.617 | 菜鸟二级 | 园豆:410
提问于:2013-10-21 20:28
< >
分享
最佳答案
0

js的比较大小应该与C#的方法是一样的,都是从字符的第一位开始比较,你所说的对应位的unicode编码大小这个我没了解过,

但我知道有按字母的顺序来比较,然后是数字,可能我指的就是你说的对应位的unicode编码大小

收获园豆:2
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-10-21 21:28
其他回答(2)
0

一般是按ascii码来排的,先比较第一个字母d>a

收获园豆:1
angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-21 22:03

我认为是如此的 按asci码比较

支持(0) 反对(0) 行一恒 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-10-22 09:00

@行一恒: 若是用啊死客编码的话 那汉字怎么比较的呢?

支持(0) 反对(0) 0.617 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2013-10-22 12:18

@张小千: 其实即使是utf-8。英文字母的排列也是和asci顺序一样的。这是兼容性。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-22 12:22
0

按字符编码顺序比较,详见 课时3第13分钟起。

收获园豆:2
nianhua11 | 园豆:736 (小虾三级) | 2013-10-22 08:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册