首页 新闻 会员 周边

datagridview的一些小问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-11-19 10:40

嘿嘿,大家好

我想问问通过什么方法才能使datagridview的列名有复合的效果,例如上面的“计划回复”包括“时间”,“方式”;

还有就是这个如何实现datagridview的某列有下拉框的效果,点击某天信息之后,datagridview会添加一条信息出来。而且datagridview本来就有好几行空数据,哪位哥们可以指指迷津;

雾里小梅花的主页 雾里小梅花 | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2013-10-26 11:21
< >
分享
最佳答案
0

要想实现效果,要么换用第三方组件,要么自定义组件。

收获园豆:3
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-10-26 13:57
其他回答(4)
0

如果你用DEVExpress 插件就很容易实现了。

下拉框是设置这一列的属性为下拉框的。

那个显示货品信息用的是用户控件。

收获园豆:3
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-10-26 12:03
0

为什么还要用服务器控件呢,直接用table不就ok了,我抽空给你的这些需求用table实现,到时你可以看下。

收获园豆:3
灯塔qfjzr | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2013-10-26 12:46

dataGridView是WinForm控件,哈哈~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-10-26 13:56
0

重绘多维表头,做过类似功能,不是很麻烦,但是不太稳定,需要自己try掉OnDraw事件。

收获园豆:3
林J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-10-30 15:50
0
收获园豆:3
风一帮的长发 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2013-11-11 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册