首页 新闻 会员 周边

c# scrollbar 控件 bitmap

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-11-05 21:43

创建bitmap,在bitmap中画图,将bitmap赋给pictureBox1.BackgroundImage,由于bitmap较大,需要加vscrollbar控件来显示,但现在不知代码该怎么写,来实现这个功能

求相关代码,谢谢

中华神的主页 中华神 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2013-10-28 21:28
< >
分享
所有回答(4)
0

你可以pictureBox1外面  套一个panel 控件,让panel滚动。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-10-29 09:17

能给点简单代码吗

支持(0) 反对(0) 中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-10-29 14:59
0

是啊,外面套一个容器,至少我知道外面套一个 frame 再设autoscroll=true就可以滚动,应该是叫frame,会画一框还有一个title的那个控件,我好久没做.net winform了,怕记错了。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-10-29 09:50

你说的是panel还是groupbox,现在加一个容器,画的图就显示不出来,另外,你能给点代码吗,或具体怎么设置

支持(0) 反对(0) 中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-10-29 15:33

@中华神: sorry,我打开项目看了下,以前用的是TabControl

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-10-31 09:42
0

设置picturebox的BackgroundImageLayout好使吗?

seaconch | 园豆:4823 (老鸟四级) | 2013-11-01 14:00

不好使,我觉得应该和vscrollbar的事件有关

支持(0) 反对(0) 中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-11-02 19:44
0

http://www.cnblogs.com/BeginnerClassroom/archive/2009/06/23/1509414.html

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-11-05 21:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册