首页 新闻 会员 周边

关于.net 中的Replace替换 当用Replace替换的时候 当有字重复了怎么办

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-11-01 13:40

例如一个字符串里有hao123和123  我给他们加上超链接 当我循环替换的时候会有出现错误

(haohao123.com/" target="_blank">123)

问题补充:

就是我从页面获取一段字符串,要与数据库里的关键字过滤 并用Replace进行替换成加超链接关键字,   TextValue = TextValue.Replace(keyword.KeywordName, string.Format("<a href=\"{1}\" target=\"_blank\"><strong>{0}</strong></a>", keyword.KeywordName, keyword.KeywordUrl));

 

我实现的效果:就是在页面加载的时候 有一段文字 文字里有关键字 这关键字 是从数据库里查的 而且关键字会变为红色 点击红色的关键字的时候 会跳转页面 (跳转关键字的百科)

那年  我毕业了的主页 那年 我毕业了 | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2013-10-31 15:28
< >
分享
最佳答案
0

对于用replace不好使的情况啊,用正则表达式,正则表达式,在开发过程中,多少都会用到的,只是次数多少而已,没有想象的那么难,建议学习一下。

c#:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/az24scfc.aspx

正则表达式:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/az24scfc.aspx

收获园豆:10
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2013-10-31 19:24
其他回答(5)
0

不明白你到底是要什么效果  是用哪个替换哪个不对

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-10-31 15:39

看看我的补充..

支持(0) 反对(0) 那年 我毕业了 | 园豆:178 (初学一级) | 2013-10-31 16:04

@那年 我毕业了: 你循环有问题:重复用keyword.KeywordName进行替换了

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-10-31 16:14

@Yu: 这好像没有问题。。

支持(0) 反对(0) 那年 我毕业了 | 园豆:178 (初学一级) | 2013-10-31 16:25
0

要替换什么?出现什么错误?

beyondchina | 园豆:680 (小虾三级) | 2013-10-31 15:42
0

贴代码

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-10-31 15:46

得重新整理一下替换123的逻辑,可以用正则表达式来操作

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-10-31 16:07
0

我知道你什么意思,用正则吧,谢规则 可以写前匹配  后匹配什么的

世界万物 | 园豆:276 (菜鸟二级) | 2013-10-31 16:41

我正则不怎么会。。你有参考的代码么?

支持(0) 反对(0) 那年 我毕业了 | 园豆:178 (初学一级) | 2013-10-31 16:45
0

考虑正则吧~哈哈~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-10-31 23:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册