首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC 3中常见的一个扩展方法中的参数htmlHelper到底神马意思?例如 CheckBox(this HtmlHelper htmlH

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-08-26 11:18

我知道HtmlHelper是MVC3中的一个html辅助类,可是在扩展方法中的参数用它有什么意义呢?

有时代表ID:

<%=Html.TextBox("input2",Model.CategoryName,new{ @style = "width:300px;" }) %>

生成html:

<input id="input2" name="input2" style="width:300px;" type="text" value="Beverages" />

 

 

有时代表herf:

<%=Html.ActionLink("这是一个连接", "Index", "Home")%>

生成html:

<a href="/">这是一个连接</a>

立雪三尺的主页 立雪三尺 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2013-10-31 21:56
< >
分享
最佳答案
0

 主要是更方便的用法,而且MVC3以后都是用razer引擎,直接用@可以代替传统<% %>

这样就方便很多,@Html.TextBox() 。 而不用加<%%>那般麻烦。

 楼上说得也对,你可以先去了解HtmlHelper再决定要不要用,毕竟传统input方法也是同样可行的。

收获园豆:5
KKKK天才 | 初学一级 |园豆:150 | 2013-11-08 09:19
其他回答(2)
0

额,你需要了解一些扩展方法的知识,这个静态方法叫做扩展方法,而第一个参数加了this这个语法,表示要对这个类型进行扩展,而第二个参数才是真正用到时的第一个参数

http://technet.microsoft.com/zh-cn/bb383977

wdwwtzy | 园豆:114 (初学一级) | 2013-11-01 01:46

大神  好链接啊  谢谢!

支持(0) 反对(0) Festone | 园豆:200 (初学一级) | 2015-06-02 17:08

明白了好多东西

支持(0) 反对(0) Festone | 园豆:200 (初学一级) | 2015-06-02 17:09
0

你去了解下HtmlHelper吧。这个真不知道怎么和你说。

Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2013-11-01 22:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册