首页 新闻 赞助 找找看

AutoMapper

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-11-05 17:51

大家有没有在Asp.Net MVC4 中使用 AutoMapper  这个东西?

有没有遇到这个一个问题:

This type is not supported on this platform IDictionaryFactory

 

[PlatformNotSupportedException: This type is not supported on this platform IDictionaryFactory]
   AutoMapper.Internal.PlatformAdapter.Resolve(Boolean throwIfNotFound) +320
   AutoMapper.TypeMapFactory..cctor() +46

[TypeInitializationException: The type initializer for 'AutoMapper.TypeMapFactory' threw an exception.]
   AutoMapper.TypeMapFactory..ctor() +0
   AutoMapper.Mapper.<.cctor>b__0() +55
   AutoMapper.Internal.LazyImpl`1.get_Value() +79
   AutoMapper.Mapper.get_ConfigurationProvider() +34
   AutoMapper.Mapper.get_Configuration() +28
   AutoMapper.Mapper.CreateMap() +39

 

请指点如何解决! 急……急

Angkor--:--的主页 Angkor--:-- | 小虾三级 | 园豆:1086
提问于:2013-11-01 16:21
< >
分享
最佳答案
0

 是不是AutoMapper的版本问题

是不是少了引用 AutoMapper.Net4.dll

收获园豆:5
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-11-01 19:22

 这个的确是版本的问题,老版本没有这个问题,但是最新版本却出现了这么个问题,按照国际惯例,应该是不会出现这样的问题的,据Googlr搜查查证,这个应该是个Bug,如果阁下有好的解决办法,还敬请告知……谢谢!

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2013-11-05 17:48

@吴哥-Angkor: Google  (键盘敲的太快了,抱歉)

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2013-11-05 17:52
其他回答(1)
0

IDictionaryFactory 是你自己写的类吗?

你得看下 AutoMapper 的使用条件,然后对比你自己写的 IDictionaryFactory 同可以 map 的类型之间的差别.

收获园豆:5
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-11-01 17:15

 这个不是自己写的,应该AutoMapper 内部的一个类

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2013-11-01 17:17

@吴哥-Angkor: This type is not supported,那你就看看这个 type 到底是你的哪个类型.

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-11-01 18:06

@Launcher:  本来打算项目升级,使用这个AutoMapper最新版本的,结果掉链子了…… 是AutoMapper 一个bug吧!

 谢谢 指点!!!

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2013-11-05 17:50

@吴哥-Angkor: 你要有时间翻翻它的源码,大概的意思是 AutoMapper 使用了 IDictionaryFactory 类型,但是该类型在你当前使用的 platform(这个 platform 可能指的是 .Net 版本或 OS 版本) 上不被支持.

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-11-05 18:07

@Launcher: 通过nuget 获取的Dll ,里面包括了不同平台的Dll,.net4 ,WP,SL, 还有多平台可移植的版本,我使用的是.net4 这个目录下的dll,应该没问题的。 后期有时间的话,我会研究一下这个 AutoMapper 的源码的(Git,Codeplex 上都有),这个DLL 还是 一个很不错的工具, 现在使用 AutoMapper.1.0.0.155 这个版本,是没问题的,AutoMapper.3.0.0.1 这个版本就出现这个问题了,阁下不妨也可以尝试一下 ……!

谢谢 阁下的如此细心……!不胜感激!

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2013-11-06 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册