首页 新闻 赞助 找找看

js获取表单内容

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-11-02 22:14
<form>
  请输入任意个数字,输入一个数字之后按空格键继续<br>
  <lable id="counter"></lable>
  <input type="text" name="number" id="number" size="20" onKeyDown="getNumber()">
  <input type="button" name="sort" value="排序" onClick="sortNumbers()">
  <div id="numbers"></div>
</form>

<script type="text/javascript">
    var counter=1;
    var strNumbers=new String();
    document.getElementById("counter").innerText="输入第"+counter+"个数:";

    //获取新输入的数据
    function getNumber(){
        //在文本框中输入数字,按空格键继续
        //按空格键后,读取文本框中的数字,之后清空文本框,并重新设置文本框焦点
        if(event.keyCode==32){
            strNumbers+=document.getElementById("number").value;
            counter++;
            strNumbers+=",";
            document.getElementById("numbers").innerHTML=strNumbers;
            document.getElementById("counter").innerText="输入第"+counter+"个数:";
            document.getElementById("number").value="";
            document.getElementById("number").focus();
        }
    }

    //将输入的数据存入数组并排序
    function sortNumbers(){
        var arr=strNumbers.split(",");
        //使用“冒泡法”对输入的数据进行排序
        for(var i=0;i<arr.length-1;i++){
            for(var j=i+1;j<arr.length;j++){
                //大数和小数交换位置
                var tempmax=Math.max(arr[i],arr[j]);
                var tempmin=Math.min(arr[i],arr[j]);
                arr[i]=tempmax;
                arr[j]=tempmin;
            }
        }

        //将数组转换为字符串
        document.getElementById("numbers").innerHTML=arr.join(",");
    }
    
</script>
View Code

获取表单的内容正常

但是在点击排序后会多出一个0

是中间那里出了问题呢?

js
红红de的主页 红红de | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2013-11-02 19:42
< >
分享
最佳答案
0

出了问题,应该通过思考是那里问题,或者通过开发工具进行查看那里出了问题,进而解决问题!

1、点击排序后才会多一个0来,那就是在sortNumbers方法内,出了问题!进行排序的时候,也是没有问题,因为arr得到值才进行循环的

2、这样就是split数组的问题,因为是split会将最后逗号后面当成"",处理,所以split后数组的最后一个元素是"",在排序的时候,会进行类型转换,将""转换为0

解决方法:先进行字符串截取,后进行split

var arr = strNumbers.substring(0, strNumbers.length - 1).split(",");
收获园豆:5
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2013-11-02 21:14

感谢你的指教与建议

红红de | 园豆:172 (初学一级) | 2013-11-02 22:13

问题解决了,还是很开心的

红红de | 园豆:172 (初学一级) | 2013-11-02 22:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册