首页 新闻 赞助 找找看

如何使用EF的实体与业务对象关联

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

在ADO.net Entity Framework中得到的只是一个个实体,但是实体是没有业务逻辑的,因此在使用时要把实体的内容逐一复制到业务对象的属性里,这不很麻烦嘛,有什么简单方法可以迅速获得完整的(也就是数据已就绪的)业务对象?

例如:有雇员表Employees,里面有Name、Title、Dept三个域,你可以通过EF轻松建立起Employees实体。但是实际应用的Employee对象应该处理属性还有方法,如:
public EmployeeClass Employee
{
  public string Name {get; set;}
  public string Title{get; set;}
  public string Dept {get; set;}
  public void SubmitWorkSheet(WorkSheet sheet) {}
  public List<Task> GetTaskToDo() {}
}
现在只能是将实体的每项域内容逐一赋值给这个Employee类,因为实体本身并不带有业务逻辑而可以直接使用。如果是这样,还不如直接通过SqlCommand读取数据逐一赋值,需要EF这个大家伙干嘛?!

有什么好方法比较容易获得数据就绪的业务对象呢?请指教了。(好像园子里讨论EF的挺多,但实际讲如何在业务上应用的少之又少)

Libra的主页 Libra | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-03-14 12:08
< >
分享
其他回答(1)
0

http://kb.cnblogs.com/page/45282/自己看吧,我现在忙没时间看!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-03-14 15:21
0

对象与对象之间属性之复制 可以用一个对象映射工具 。例如 AutoMapper,EmitMapper  。可以百度一下。

rainrcn | 园豆:113 (初学一级) | 2013-01-19 00:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册