首页 新闻 会员 周边

如果让C#类库里面的大部分或所有类默认引用某几个命名空间?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2013-11-22 15:06

比如一个类库里面有三个类,三个类基本上都需要引用对应的:using XXXX.Model和using XXXX.DLL这两个命名空间,如何让这三个类默认引用“Model和DLL”这两个命名空间而不是在每个类里面都写上这个?

我尝试通过接口或者继承都不能实现,不懂app.config可不可以,我找不到解决的思路。

听雨读诗的主页 听雨读诗 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2013-11-05 09:42
< >
分享
所有回答(8)
0

应该是不太可能设为默认的,若需要其它程序集还是要手动引用

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-05 09:47
0

应该不能, 就想using system; 还不是每一个文件里都要写一次的。

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-11-05 09:57
0

在Web中。web.config有个pages/namespace节点。app.config貌似没这个。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-05 13:09
0

改类的模板可以实现,

参考:

http://www.cnblogs.com/xdotnet/archive/2012/02/06/vs2010_itemtemplates.html

jerry128 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-11-05 17:55
0

弄个基类就行了

code先生-null | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2013-11-06 22:46

基类还是不可以,基类所引用的dll在子类是不能用的

支持(0) 反对(0) 听雨读诗 | 园豆:47 (初学一级) | 2013-11-07 14:13
0

不行,必须要写。没有别的办法的。

ocean | 园豆:824 (小虾三级) | 2013-11-07 22:21
0

嫌麻烦的话弄个代码片段,一次输入

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-11-08 11:15
0

使用类模版都吧,就不用重复引用了

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-11-15 10:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册