首页 新闻 会员 周边

先安装Vistual studio 2012 后安装Sql Server 2008 Express 出现问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-11-05 19:08

SQL Server Configuration Manager 没有Sql 服务。

卸载后重装也是一样,安装过程中没有选择实例的过程.

 

 

卸载了所有关于MsSql 的组件之后重新安装完整开发者版本 MsSql。

 

 

终于安装成功,Ms Sql Server 2012 developer version.

卸载掉之前所有关于ms sql 2008 和 ms sql 2012 的程序和相关组件。

安装新的mssql2012使用了自定义实例名称。

success!

< >
分享
最佳答案
1

这与VS2012应该是没关系的,属于不同的两个产品,虽然可以有关联,但不是必要的关联,

可能是你SQLServer的版本问题,建议换个试试

收获园豆:25
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-11-05 12:41

  感谢回答,现在我在尝试安装Sql Server 2012 Express 不过还是没有sql 服务

夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 12:53

@夏书书: 难道还是sqlServer 不是对应的系统位数导致的?或者某些服务 

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-05 13:18

@Zery-zhang: 我下载的x86版本对应32位系统应该是没有问题的。只是怎么安装都没有sql服务

夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 13:31

@夏书书:  如果方法用遍了都不管用,那就只能重装系统,属于机器问题没办法了

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-05 13:50

@Zery-zhang: OK,我现在在尝试安装其他版本(developer)的SQL. thanks。

夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 13:57
其他回答(4)
0

Sql Server 版本还要跟操作系统的版本,已经语言有关。操作系统是英文的,sqlserver也要是英文的。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-11-05 13:27

感谢回答,是的,需要对应语言。我的操作系统的英文版本的,中文版无法安装。安装的ENU版本

支持(0) 反对(0) 夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 13:29

@夏书书: 如果安装不了,试试这个工具吧,所有的数据库都包含了。

database.net

http://fishcodelib.com/database.htm  到这儿下载。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-11-05 16:59

@【Arnold】: cool,我试试

支持(0) 反对(0) 夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 17:19
0

在程序卸载里面,卸载掉

Microsoft SQL Server 2012 Local DB

试试

 

以前我也是这样的

收获园豆:25
Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-11-05 13:31

感谢回答,请问只卸载掉Microsoft SQL Server 2012 Local DB就会出现Sql服务吗?

 

支持(0) 反对(0) 夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 13:42

@夏书书: 是的

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-11-05 13:44

@Yu: 呃,我卸载了 Microsoft SQL Server 2012 Local DB Express,但是SQL服务并未出现。

支持(0) 反对(0) 夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 13:54

@夏书书:数据库重新安装一下 

 

看一下 services 的 sql 服务是否启动

和 SQL Native Client 11 下面的 

TCP/IP and Named Pipes 是否是 enabled

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-11-05 14:07

@Yu: All Enabled

支持(0) 反对(0) 夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 14:19

@夏书书: 在 服务 里 能不能找到 SQL SERVER (...) 这项服务,如果没有,那数据库安装有问题

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-11-05 14:22

@Yu: no sql server, only server. 看来我只能尝试安装其他版本的sql server了。

支持(0) 反对(0) 夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 14:29

@夏书书: 卸载干净后,试安装个 SQL SERVER 2008 EXPRESS R2

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-11-05 14:57
0

楼主,我以前也碰到过,将VS和MSSQL一起装,总出问题。我试过vs2012+mssql2008的组合,也试过vs2012+mssql2012的组合,不管是先装哪个,总会出这样那样的问题。网上说的解决方法试遍了也没用。后来换个系统就好了。现在我用的win8系统,我机子上装了vs2012,然后装了mssql2012开发版,后来又装了vs2013 ultimate,再没出过什么问题。微软的东西就是这么操蛋。我的建议是:不要再浪费精力去研究问题的根源,直接换系统!

快乐的小码农 | 园豆:194 (初学一级) | 2013-11-05 13:35

感谢回答,卸载没办法更换系统,因为是公司的电脑,时间上不够用。

支持(0) 反对(0) 夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 13:43
0

卸载掉之前所有关于ms sql 2008 和 ms sql 2012 的程序和相关组件。

安装新的mssql2012使用了自定义实例名称。

success!

夏夏夏夏夏夏夏 | 园豆:89 (初学一级) | 2013-11-05 19:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册