首页 新闻 会员 周边

action跳转 在IE浏览器上页面会空白一下才显示页面,有没有办法在加载页面的时候做一些处理

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2014-01-09 22:02

action跳转 在IE浏览器上页面会空白一下才显示页面,在ff上都不会有这种情况,有没有办法在加载页面的时候做一些处理

lraa的主页 lraa | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2013-11-05 15:04
< >
分享
最佳答案
0

head是不是有很多CSS 和 JS

或者删除一下

IE的个性化设置

收获园豆:25
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-11-05 15:51

不算很多。。下面是我们用到的

<link href="/cahms/css/dot-luv/jquery-ui-1.9.2.custom.css" rel="stylesheet"/>
<script src="/cahms/js/jquery-1.8.3.js"></script>
<script src="/cahms/js/jquery-ui-1.9.2.custom.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/cahms/js/ajaxfileupload.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/cahms/js/custom.js"></script>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/cahms/css/style.css"/>

后面的两个是自己写的,非常小,分别是7K和4K

lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2013-11-05 15:54

@lraa: 那清除一下IE的个性化设置 

和 看看有没有过多的 加载项

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-11-05 15:55

@lraa: 如果还不行,也可以把JS放到body后面试试

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-11-05 16:08

@Yu: 都是默认的值。我大概估算了下,页面加载一般在0.5s这样,就是就在这0.5s的过程中,闪了一下空白的页面,不知道是不是跟用了frame有关系

lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2013-11-05 16:09

@Yu: 


<frameset id="framesert1" rows="35,*,35" cols="*" meborder="no" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame id="topFrame" name="topFrame" src="/cahms/page/main/topFrame.jsp" frameborder="0" scrolling="no">
<frameset id="framesert2" rows="*" cols="150,*,220" >
<frameset id="framesert3" cols="*" rows="48,*" >
<frame id="leftTopFrame" name="leftTopFrame" src="/cahms/page/main/leftTopFrame.jsp" scrolling="no"></frame>
<frame id="leftMiddleFrame" name="leftMiddleFrame"src="menu!showLeftMenuFrame.action" scrolling="no"></frame>
</frameset>
<frameset id="framesert3" cols="*" rows="48,*" >
<frame id="centerTopFrame" name="centerTopFrame" src="menu!centerTopFrameManage.action" scrolling="no"></frame>
<frame id="centerMiddleFrame" name="centerMiddleFrame" src="/cahms/page/main/centerMiddleFrame.jsp" scrolling="auto"></frame>
</frameset>
<frame id="rightFrame" name="rightFrame" src="/cahms/page/main/rightFrame.jsp" scrolling="auto"></frame>
</frameset>
<frame id="bottomFrame" name="bottomFrame" src="/cahms/page/main/bottomFrame.jsp" scrolling="no" ></frame>

只要是

 

好像不管是哪一个frame走action跳转都会闪一下空白页面,frame中内容多点的,闪的空白页面就比较明显

lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2013-11-05 16:14

@lraa: 试试逐步减少 frame 测试一下 看看会不会还这样

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-11-05 16:37

@Yu:  一直忘了结贴,frameset的背景不支持透明,在IE上会有白底,使用iframe设置allowtransparency="true"背景是透明的。

谢谢你的帮助,找到原因了问题就迎刃而解了

lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2014-01-09 21:59
其他回答(2)
0

总觉得是你的脚本放在head节点,阻塞了界面显示~

收获园豆:15
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-05 17:14

我们的脚本很多,你这样一说,感觉这个原因可能性比较大

支持(0) 反对(0) lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2013-11-05 17:21

之前在脚本alert了一下,确实是在加载脚本的时候,页面是空白的。那能在加载脚本的时候显示一个等待状态吗?高手们你们是怎么解决的啊

支持(0) 反对(0) lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2013-11-05 17:25

@lraa:脚本放在</body>之前的位置!或者在第一句脚本的位置输出一个Loading... 

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-05 19:35

@幻天芒: 谢谢帮助,找到原因了

支持(0) 反对(0) lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2014-01-09 22:00
0

frameset的背景不支持透明,在IE上会有白底,使用iframe设置allowtransparency="true"背景是透明的

lraa | 园豆:138 (初学一级) | 2014-01-09 22:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册