首页 新闻 会员 周边

Mvc LinQ 查询不重复的数据,重复的只显示一次。并显示出来。

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-11-06 13:23

有表userninfo

字段

ID     Name   Age   Address

1   张三  18  ......

2   李四   18   ......

3   王五   18  ......

4   张三   18   ......

5   李四   18  ......

这样去重复查询出来的数据就是把只把“张三 李四 王五”显示出来重复的就不显示了。

Distinct()方法只能这样写Var test = (form u in db.userinfo select u.Name).Distinct();

Var test = (form u in db.userinfo select u.Name).Distinct().ToList();这样写就是返回个数。

return的时候就会报字典类型错误。试了了各种转换字典类型都不行。

请问大家还有没有其他的办法?

罗罗づ的主页 罗罗づ | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-11-06 11:30
< >
分享
所有回答(2)
0

先ToList 之后再Distinct()也是可以的

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-06 11:39

试过不行也是个数。再说我是返回 Model.userInfo

支持(0) 反对(0) 罗罗づ | 园豆:5 (初学一级) | 2013-11-06 11:43
0

建议使用Moon.

http://www.cnblogs.com/humble/p/3320804.html

var mql=UserInfoSet.SelectAll().where(UserInfoSet.ID.IN(

UserInfoSet.Select(UserInfoSet.ID.Min()).GroupBy(UserInfoSet.Name)

)

);

select * from userinfo where id in(select min(id) from userinfo group by name)

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-11-06 12:06

Linq To  SQL

支持(0) 反对(0) 罗罗づ | 园豆:5 (初学一级) | 2013-11-06 12:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册