首页 新闻 会员 周边

mvc2 select下拉框修改时绑定值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-11-11 13:44
<select id="CitySize" name="CitySize">
                                                <option value="-1">--请选择--</option>
                                                <option value="0">超大</option>
                                                <option value="1">特大</option>
                                                <option value="2">大</option>
                                                <option value="3">中</option>
                                                <option value="4">小</option>
                                            </select>

mvc2 自己定义的下拉选项保存到数据库了,修改的时候select选中值怎么绑定从数据库取的那个?

camille繁花的主页 camille繁花 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2013-11-08 16:14
< >
分享
最佳答案
0

http://q.cnblogs.com/q/56728/ 这个人也问了同样问题,参考一下吧

收获园豆:5
袁家小黑球 | 小虾三级 |园豆:1045 | 2013-11-09 10:41

请教:我这样写不对啊。<% string select = "select='selected'";%>

camille繁花 | 园豆:16 (初学一级) | 2013-11-11 10:48

@camille繁花: 

你打算这句话放在哪里?

你需要判断数据库中取出来的值跟option中的值比对一下撒

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-11-11 12:03

我还是坚持使用js来控制:

demo:

后台中:
{
    ViewBag.Selected = 2;
}

页面HTML:
<select id="CitySize" name="CitySize">
    <option value="-1">--请选择--</option>
    <option value="0">超大</option>
    <option value="1">特大</option>
    <option value="2">大</option>
    <option value="3">中</option>
    <option value="4">小</option>
</select>

前台js:
$(function(){
    var selected = '<%ViewBag.Selected%>';
    selected = isNaN(selected)?0:selected;
    $("#CitySize").val(selected);// 将会选中:<option value="2">大</option>
});

jquer选中select可以参考 jQuery获取Select选择的Text和 Value(转)

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-11-11 12:10

@袁家小黑球: 谢谢你。js写可以的。

camille繁花 | 园豆:16 (初学一级) | 2013-11-11 13:44
其他回答(2)
0

首先是可选项List<KeyValue> list,然后是当前选中的值value

然后如下写:list.Select(x=>new SelectListItem{Text=x.Text,Value=x.Value,Seleted=(x.Value=value)});

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-08 17:04
0
 ICategoryService cServ = ServiceBuilder.BuildCategoryService();
            List<CategoryInfo> categories = cServ.GetAll();
            ViewData["Categories"] = new SelectList(categories, "ID", "Name");
            return View("Release");
//可以利用构造函数初始化
新猪先生 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2014-05-20 01:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册