首页 新闻 赞助 找找看

SQL2000的数据库备份文件如何导入SQL2005

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-03-24 00:08

restore database data_db from disk= 'F:\data_db.bak'

数据库的备份文件是SQL2000下备份,我想导入到SQL2005中,系统提示

消息 3154,级别 16,状态 4,第 1 行
备份集中的数据库备份与现有的 'data_db' 数据库不同。
消息 3013,级别 16,状态 1,第 1 行
RESTORE DATABASE 正在异常终止。

请各位大虾指点一下。谢谢

静夜品茗的主页 静夜品茗 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2009-03-15 23:39
< >
分享
最佳答案
0

用 SQL Server Management Studio 来恢复

To spell it out:
- rt-clk(右键) on Databases->New Database (any name will do)  

- rt-clk(右键) on Databases->Restore Database,  select your new database

- From Device->File->Add ...and choose the 2000 backup file

- Check 'Restore' for that backup set

- Check 'Options->Overwrite the existing database'

- OK OK

详细看如下链接,他和你的问题基本上是一样的

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/sqldisasterrecovery/thread/3a7ce022-edbc-446e-919c-5a52df961cee/

 

eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2009-03-16 06:55
其他回答(4)
0

if { the file is xx.mdf, xx.ldf, you can use "Attach" UI interface command so easy to import. }

else if { you want to import the detail data, you can use SSIS of SQL Server 2005 to import, mouse right click on one database name in SQL Server 2005, and select "import" command. }

else { ? }

 

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2009-03-16 00:55
0

向上应该不兼容的吧

腾云驾雾 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-03-16 09:28
0

mark...

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2009-03-16 10:06
0

通过语句可以转换,2楼的兄弟写的不错!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-03-16 14:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册