首页 新闻 赞助 找找看

js捕捉状态栏的鼠标右键关闭

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

原因是:用户单击浏览器右上角的关闭按钮,我会给用户一个提示"您已关闭了浏览器'",但用户问我那我如果单击的是状态栏的鼠标右键并且是关闭,那能实现同样效果吗?我无语了

<script>
 function closeBrowse()
  {
   alert('您已关闭了浏览器');  
  }
 window.onload = closeBrowse
</script>

请大虾指教,不甚感激

 

问题补充: 其实“卡索”的解答和我写的一样,我写的代码为什么单击浏览器右上角的关闭按钮,会出现提示"您已关闭了浏览器'",而我换个方式单击的是状态栏的鼠标右键并且是关闭则 不出现提示,其实在哪个位置关闭浏览器都是一样的,原因原来是我加了坐标判断影响的 window.onunload = updateEndTime; function updateEndTime() { if((event.clientX <=0 && event.clientY < 0) || (event.clientX > document.body.clientWidth - 20 && event.clientY < 0 || event.altKey))//坐标判断 { alert('建议安全退出'); } } 解释一下我加坐标判断是因为在IE7中我单击浏览器右上角的关闭按钮可以出现提示, 但在IE6中不行,听人说加上坐标判断就可以在单击IE6右上角的关闭按钮也就可以出现提示, 所以我加了坐标判断,但就是这个坐标判断影响了我单击的状态栏的鼠标右键并且是关闭不出现提示,所以我一直以为是俩个关闭不一样,所以求教,原来是自己若的祸 我现在做的这个项目要求是在IE6和IE7中,无论通过哪种方式关闭浏览器都提示"您已关闭了浏览器",但刷新本页不提示 如果不加坐标判断的话,你会发现刷新本页也出现提示 其实一句话就是求“JS刷新不执行不用鼠标位置的那种” 如果用鼠标坐标判断的话,状态栏的鼠标右键的关闭是不象览器右上角的关闭按钮有固定位置的
David.Meng的主页 David.Meng | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2009-03-16 13:27
< >
分享
其他回答(3)
0

<Script Language="JavaScript">
function window.onunload()
{
  //when close ie
  if(window.screenLeft==10004)
   {   
      alert("您已关闭了浏览器'");
   } 
}
</Script>

这个在ie6下没问题,其他的还没测过。

 

在globa.asax里实现session end事件应该也可以

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-03-16 13:47
0

<script language="javascript">

 var s="close";

function window.onunload()

{      if(s=="fresh")     

if(window.screenLeft>10000){alert('关闭');}else{alert('刷新');}   else      alert('关闭');}function window.onbeforeunload(){   s="fresh";}

</script>

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2009-03-16 14:06
0

一楼的可以实现,测试过了!照着写就O了!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-03-16 14:26
0

我想最简单的

<script type='text/javascript'>
 window.onunload=function(){
    alert('您已关闭了浏览器');
 }
</script>这样应该可以实现你的需求吧!

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-03-16 16:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册