首页 新闻 赞助 找找看

办个个人网站再到买主机好,买什么样的?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-11-15 10:53

本人新手,学会编程后总想着自己一定要做一个自己的网站能让外网访问,之前用花生壳在自己的笔记本上面试过,但是可能以为我的宽带是第三方运行商的,老是有问题,最后还在花生壳买了一个域名,现在想准备买个,主机,在西部数码跟万网,阿里都看过了,新手不懂,不过好像云主机比云虚拟主机更好,想问下有买过的朋友介绍下,用什么样的好?买的云主机跟公司的服务器一样能通过IP访问进去吗?还有能不能不止做网站,例如还能做ftp和tfs,小生懵懂,望大师不理赐教!

问题补充:

对了,我开发的网站是采用MVC3以上的,所以还需要支持MVC3

vksay_hyc的主页 vksay_hyc | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2013-11-13 09:59
< >
分享
最佳答案
0

某种意义上讲云主机就是可靠一些的虚拟机。

支持MVC3和TFS好办,你云主机买Windows2008操作系统的就是了,阿里云不错,Windows的和Linux的一个价格。

云主机的IP大多是独立的,可以直接用远程访问,也可以用IP访问。不过花生壳的那种二级域名,似乎是不能用在一般的云主机上的,要你弄下备案才行(搞一个顶级域名)。

 

我买的阿里云的云主机,一个月160,单核1G内存2M带宽,全国延迟基本都在50毫秒以内,算是不错的云主机了。其它主机个人用的话看着价格好贵,普通的VPS会便宜一些,但是很少有BGP双线的。

收获园豆:10
vbfool | 初学一级 |园豆:186 | 2013-11-13 10:39

我已经买了一个域名了,买了云主机就跟操作普通的服务器一样的吗?因为我公司的直接IP连接进去就跟操作自己电脑一样,方便。

vksay_hyc | 园豆:34 (初学一级) | 2013-11-13 11:03

@vksay_hyc: 就是当普通服务器用就。WindowsServer的远程桌面和你原来的一样

vbfool | 园豆:186 (初学一级) | 2013-11-13 11:07

@vbfool: 160一个月有点小贵,有点玩不起。。囧

vksay_hyc | 园豆:34 (初学一级) | 2013-11-13 11:13

@vksay_hyc: 可以考虑注册一个WindowsAzure,它的网站有免费配额,即便你再配个数据库,SQLAzure一个月也只有5美元,而且,它的网站从ASP.NET到PHP到node.js全部支持,东亚节点的速度也非常快(国内操作不到100毫秒),不过TFS你就不要想了

vbfool | 园豆:186 (初学一级) | 2013-11-13 11:26

@vksay_hyc: 对了刚想起来,微软提供了免费的TFS云服务,在tfs.visualstudio.com,5个人以下免费,并不需要你自己搭建服务器。

vbfool | 园豆:186 (初学一级) | 2013-11-13 11:28

@vbfool: thx,我去查查,微软的tfs我知道了.非常感谢!

vksay_hyc | 园豆:34 (初学一级) | 2013-11-13 13:26

三丰云提供免费云主机和免费云服务器服务,这个链接进入https://www.sanfengyun.com/

tj白尘 | 园豆:200 (初学一级) | 2021-01-30 11:07
其他回答(5)
0

云主机也太费钱了,不适合个人用。建议楼主看看 baidu app engine,sina app engine,goole app engine(已和谐)

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-11-13 10:51

那上面的不支持.NET开发吧?

支持(0) 反对(0) vksay_hyc | 园豆:34 (初学一级) | 2013-11-13 11:14

@vksay_hyc: 个人网站建议还是使用上面三种之一,虽然不支持.NET,但是相对来说很稳定。维护工作很少,自己可以专心于网站建设。如果自己有域名,替换默认域名也很方便。最后,这些都是免费的。

支持(0) 反对(0) 飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2013-11-13 12:37

@飞扬的尘埃: 主要我是用来学习开发的,所以可能会运用到C#

支持(0) 反对(0) vksay_hyc | 园豆:34 (初学一级) | 2013-11-13 13:27

@vksay_hyc: 不支持

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-11-13 14:00

@会长: 不支持?囧

支持(0) 反对(0) vksay_hyc | 园豆:34 (初学一级) | 2013-11-13 15:41
0

1、godaddy好像最近被墙了。最近工信部又开始喝茶网站备案了。

2、通常虚拟主机只给空间,最多再给数据库,不让你控制主机安装软件的。所以TFS基本不行,除非他就是TFS虚拟机,不过这个国内好像比较少吧。通常虚拟主机100M~300M,50~1000大洋不等。

3、云主机通常是指一台服务器,他虚拟一个操作系统给你,比如1CPU\1G内存\20G硬盘这样,有一个IP(多也行,给钱),这个比虚拟主机贵,通常一年几千大洋到几万。

4、自己买台服务器(机架式,1U\2U),托管电信机房(几千大洋每年)。

5、现在所有的网站都要备案,备案时间20天,没有上限.... 通不过不告诉理由.... 

6、支持MVC3,其实就是要支持NET 3.5的主机。按照这个要求去找。

7、所有虚拟主机,一般会给你一个FTP账号。虚拟云就是你可以建多个网站,多个FTP空间。这两者的价格差10倍

8、说到花生壳,他可进行动态域名解析,不过后来很多地方的接入商,都配合工信部,关闭了80端口,也就是说,你要用花生壳建网站可以,请使用其他端口,访问类似 http://www.mysite.com:1234 (1234就是端口)

9、如果你建网站时企业内部用或是自己用,可以用非80端口,这样可以不用进行网站备案。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-11-13 10:59

thx

支持(0) 反对(0) vksay_hyc | 园豆:34 (初学一级) | 2013-11-13 11:14
0

个人使用“华夏名网”的服务器,180,两年。空间1G,数据库2G(MSSQL和MYSQL)任选。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-13 12:17
0

这个就看你是愿不愿意花钱了,如果愿意花点小钱,那就用阿里云或其它知名的云产品,如果不想花钱也行,现在国内有很多云平台都免费送,比如有个平台叫三丰云,他们有免费云服务器,也有免费主机,而且配置还不低,你可以去看看。。。

xiao52 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2019-01-06 22:25
0

给你推荐一个,搜阿贝云,免费云服务器和免费虚拟主机都有,完全不要钱,实时开通,免费云服务器1H1G的配置,5M带宽,速度杠杠的。。

deng2019 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-02-01 11:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册