首页 新闻 赞助 找找看

发现一个mysql很怪的一个地方,百思不得其解。。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-03-18 13:57

mysql : update 语句,默认好像是更新锁,也就是说update事务还没有提交的时候,select语句就可以查询了。


MSSQL:update 语句,默认是排它锁,也就是说update事务还没有提交的时候,select语句是不可以查询的。


问题:mysql如何实现排它锁,在更新事务没有提交的时候,不允许select。

问题补充: declare tmpName varchar(20) default '' ; set tmpName = 'tttt'; select tmpName; -----------------------这样的语也不能直接执行?一定要写在存储过程里面,或者trigger里。。。真怪。。。 MSSQL 都可以。 ---------------------------------- MSSQL: 楼主可以试一下,没有提交时,可以查询,如果是更新的话,查询的是更新过的,还可以RollBack 回来. 事实上和MySql 一样的. Begin Tran Update [Plan] Set PlanEndDate ='2009-3-18' Select * from [Plan] Commit Rollback --------------------你是在同一个连接中,当然可以啦。。呵呵。。update,select是在不同的连接,不同的事务中!!!
ITAres的主页 ITAres | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2009-03-17 10:21
< >
分享
最佳答案
0

MySQL 有四种事务隔离模式:

 未提交读(Read Uncommitted):允许脏读,也就是可能读取到其他会话中未提交事务修改的数据

  提交读(Read Committed):只能读取到已经提交的数据。Oracle等多数数据库默认都是该级别

  可重复读(Repeated Read):可重复读。在同一个事务内的查询都是事务开始时刻一致的,InnoDB默认级别。在SQL标准中,该隔离级别消除了不可重复读,但是还存在幻象读

  串行读(Serializable):完全串行化的读,每次读都需要获得表级共享锁,读写相互都会阻塞

默认是什么我不太清楚,如果是 Read Uncommitted 则允许读取脏数据。

      你可以同 SET TRANSACTION 来设置全局或者你当前会话的事务隔离模式为 Read Committed 试试看。参见 MySQL 的开发文档:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/set-transaction.html

eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2009-03-18 12:51
其他回答(2)
0

没有研究过,关注!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-03-17 10:38
0

MSSQL: 楼主可以试一下,没有提交时,可以查询,如果是更新的话,查询的是更新过的,还可以RollBack 回来.

事实上和MySql 一样的.

Code

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-03-17 12:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册