首页 新闻 会员 周边

使用jquery使得多个文本框里输入的数据只能为正整数

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-01-02 17:48

  function checkAll() {

           var text = /^(\+|-)?\d+$/;//正则表达式

            if (document.getElementById("subMit").value != "修改") {//只有按钮是新建或者保存时
            if ($("#_112每天吸烟量").val().len() == 0) {
                return true;
                        }
                if (!(text.test($("#_112每天吸烟量").val()))) {
                    alert("每天吸烟量只能为正整数");
                    $("#_112每天吸烟量").focus();
                    return false;
                if (!(text.test($("#_118戒酒时间").val()))) {
                        alert("戒酒年龄只能为正整数");
                        $("#_118戒酒时间").focus();
                        return false;
                    }

             if (!(text.test($("#_116每次饮酒量").val()))) {
                     alert("每次饮酒量只能为正整数");
                    $("#_116每次饮酒量").focus();
                    return false;
           }
                }
            }

上面_116每次饮酒量等都是textbox的id,这样写的结果是只能对“_112每天吸烟量”的输入限制,当下面的文本框再输入非正整数时就不再提示了。。。。我想要的效果是每个文本框输入不正确时都要提示才行。

lijunmomo的主页 lijunmomo | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2013-11-21 10:01
< >
分享
最佳答案
0
var ids=[];
$("input[type=button]").click(function () {
                $("input[type=text]").each(function () {    
                    if (!(/[^0-9]{1,}/.test($(this).val()))) {
                        ids.push($(this).attr('id'));
                    }
                });

               $(ids).each(function(i,s){
                        alert('id为:'+s+' 只能为正整数')
                })
            });    
收获园豆:10
kuangkro | 菜鸟二级 |园豆:241 | 2013-12-06 16:49
其他回答(1)
0
$("input[type=button]").click(function () {
                $("input[type=text]").each(function () {
                    if (/[^0-9]{1,}/.test($(this).val())) {
                        alert($(this).val());
                        return false;
                    }
                });
            });

 


});

收获园豆:5
拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2013-11-22 09:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册