首页 新闻 会员 周边

二进制文本保存

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-11-22 17:21

C#

如何将普通文本以二进制方式存储?

使用System.IO.BinaryWriter 存储的依然是明文字符串.

lucika.zh的主页 lucika.zh | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2013-11-21 14:37
< >
分享
最佳答案
0

问题解决了,谢谢各位的帮忙!

保存时,如果BinaryWriter.Write 里面的参数是数字就可以了。如果是字符串,依然是字符串。这点非常不解。

lucika.zh | 初学一级 |园豆:62 | 2013-11-22 17:20
其他回答(2)
0

任何文件都是以二进制方式存放的。可以自己加密。

收获园豆:5
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-11-21 14:39

打开文件,看到的依然是字符串.现不想让看到字符串,虽然已经加密.

支持(0) 反对(0) lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2013-11-21 14:44
0

参考How do you convert a string to ascii to binary in C#?

var str = "Hello world";

//With LINQ
foreach (string letter in str.Select(c => Convert.ToString(c, 2)))
{
  Console.WriteLine(letter);
}

//Pre-LINQ
foreach (char letter in str.ToCharArray())
{
  Console.WriteLine(Convert.ToString(letter, 2));
}
收获园豆:5
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-11-21 14:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册