首页 新闻 会员 周边

请问下如何在ControllerContext中获取HttpContext对象?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-11-22 11:41

在controller里面获取到的是HttpContextBase不是HttpContext,请问下如何获取

雪山浪子的主页 雪山浪子 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2013-11-22 11:06
< >
分享
最佳答案
-3
System.Web.HttpContext.Current.User.Identity.Name;
收获园豆:10
大芝麻 | 初学一级 |园豆:4 | 2013-11-22 11:12
其他回答(3)
0

HttpContext.Current 这个Current就是当前请求上下文的实例

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-22 11:24

controller里面获取的HttpContext是HttpContextBase,没有current

支持(0) 反对(0) 雪山浪子 | 园豆:37 (初学一级) | 2013-11-22 11:41

@雪山浪子:以前好像是有的现在没有了吧,MVC3里面这样也可以获得用户数据的

HttpContext.User.Identity.Name 

支持(0) 反对(0) 大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-22 11:43

@雪山浪子: 试 试 as HttpContext

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-22 11:43
0

HttpContext类有个静态属性Current,可以获取当前的HttpContext。

在你的类库中,如果会因为环境不同而取不同的值,则可以利用此属性:

if(HttpContext.Current != null)

{
    return "Web环境";
}
else
{
    return "非Web环境";
}
Shine Ss | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2013-11-22 11:26

controller里面获取的HttpContext是HttpContextBase,没有current

支持(0) 反对(0) 雪山浪子 | 园豆:37 (初学一级) | 2013-11-22 11:41

@雪山浪子: HttpContext类,不是Controller的属性

支持(0) 反对(0) Shine Ss | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2013-11-22 12:21
-1

((HttpApplication)HttpContext.GetService(typeof(HttpApplication))).Context

Avatasia | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-07-05 11:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册