首页 新闻 会员 周边

ASP.NET查询获取值的问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-11-22 19:34

    我有一个用户表,一个角色表,然后把它们的ID都加到了权限表 但是我要权限表中的ID换成name绑定到gridview中,求大神解答,没有主外键的。。。。。

asp点net_菜鸟的主页 asp点net_菜鸟 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2013-11-22 16:17
< >
分享
最佳答案
0

  Gridview有数据库源吧,这种情况写SQL代码时用子查询就可以了啊?

select (select name from Users where id=a.id) as UserName,RoleID from Rights

收获园豆:100
happydaily | 菜鸟二级 |园豆:301 | 2013-11-22 16:32

select (select Name from SYS_ROLE where ROLECODE="@rolecode"),(select empname from SYS_OPERATOR where LOGINCODE="@Logincode") from SYS_OPROLE 是不是差不多这个意思?

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-22 17:01

@asp点net_菜鸟:是这个意思,但你写的有问题

select (select Name from SYS_ROLE where ROLECODE=a.RoleID),(select empname from SYS_OPERATOR where LOGINCODE=a.LoginID) from SYS_OPROLE as a where id=@id

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-11-22 18:13

@happydaily: 明天上班的时候去试下  先谢谢了 o(∩_∩)o

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-22 19:33

@happydaily: 消息 512,级别 16,状态 1,第 1 行
子查询返回的值不止一个。当子查询跟随在 =、!=、<、<=、>、>= 之后,或子查询用作表达式时,这种情况是不允许的。  大神 报这个错

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-23 08:45

@asp点net_菜鸟: 用我这个应该不会报错吧?@ID只选一条,RoleID,LoginID都是一对一的数据吧

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-11-27 17:09
其他回答(1)
0

你是一个用户对应一个name还是一个用户有多个角色,不同的角色对应不同的name?

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-22 16:47

一个用户可以多个角色,一个角色也可以多个用户。。。。。

支持(0) 反对(0) asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-22 16:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册