首页 新闻 赞助 找找看

asp.net js怎么在无刷新的时候做表单验证

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-11-26 16:40

ajax做了ScriptManager无刷新以后执行不了写在页面里的jS,只是刚开始执行了一次后面执行无刷新以后我还要执行JS怎么办?

asp点net_菜鸟的主页 asp点net_菜鸟 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2013-11-26 09:49
< >
分享
最佳答案
0

SetTimeout + 递归

收获园豆:50
eatpockyboy | 菜鸟二级 |园豆:260 | 2013-11-26 10:04

上代码啊 哥

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-26 10:06

@asp点net_菜鸟: 其实我认为代码还是得自己写的好。。。

//每1秒提交一次

setInterval(function(){

  //ajax提交

}, 1000);

eatpockyboy | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2013-11-26 10:15

@Gssl: 那我每秒都要弹出一个提示框了。。。还有更好的吗?

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-26 10:39

@asp点net_菜鸟: 那么不弹框就好了。。因为B/S的这个模式都是客户端部分是主动的,服务端部分是响应的。。所以如果直接从服务端自动发请求是基本没有可能的 这样也违反了游戏规则。。。也不安全。。。

eatpockyboy | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2013-11-26 11:11

@Gssl:  哎 只能先这么改掉些了

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-26 12:19
其他回答(4)
0

js里面有一个方法叫做keyup(),你每次敲完键盘的时候,都可以使用这个keyup(),然后运行一个你要检查的参数,例如要检查用户输入的是否是数字,那你就写一个正则表达式,如果检查出不是数字,那就提示相应的内容就可以了.

南宫萧尘 | 园豆:187 (初学一级) | 2013-11-26 10:26
0

自己找一个前端UI比如easyui等等这些都自带的有验证且全部控件都是无刷新的。别在用什么ScriptManager!

junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-11-26 12:11

好多都是在别人的页面做的 重新设计要耗费好多时间,不好改easyui 只能用scriptmanager了 。

支持(0) 反对(0) asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-26 12:19
0

用jquery的validate插件,简单方便,如果不满足自己的需求的话,在自己编写吧!

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-11-26 12:19

没用过啊 亲

支持(0) 反对(0) asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-26 12:22

这是下载地址 http://jqueryvalidation.org/  是一个zip压缩包,打开之后,里面有例子的,

默认校验的规则,在下面,一般都够用了

二、默认校验规则
(1)required:true               必输字段
(2)remote:"check.php"          使用ajax方法调用check.php验证输入值
(3)email:true                  必须输入正确格式的电子邮件
(4)url:true                    必须输入正确格式的网址
(5)date:true                   必须输入正确格式的日期 日期校验ie6出错,慎用
(6)dateISO:true                必须输入正确格式的日期(ISO),例如:2009-06-23,1998/01/22 只验证格式,不验证有效性
(7)number:true                 必须输入合法的数字(负数,小数)
(8)digits:true                 必须输入整数
(9)creditcard:                 必须输入合法的信用卡号
(10)equalTo:"#field"           输入值必须和#field相同
(11)accept:                    输入拥有合法后缀名的字符串(上传文件的后缀)
(12)maxlength:5                输入长度最多是5的字符串(汉字算一个字符)
(13)minlength:10               输入长度最小是10的字符串(汉字算一个字符)
(14)rangelength:[5,10]         输入长度必须介于 5 和 10 之间的字符串")(汉字算一个字符)
(15)range:[5,10]               输入值必须介于 5 和 10 之间
(16)max:5                      输入值不能大于5
(17)min:10                     输入值不能小于10

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-11-26 12:31

@秋壶冰月: 感谢 但是英文太多 看不转

支持(0) 反对(0) asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-26 16:39

@asp点net_菜鸟: 是让你看demo的?怎么用的?

$().ready(function() {
    // validate the comment form when it is submitted
    $("#commentForm").validate();

    // validate signup form on keyup and submit
    $("#signupForm").validate({
        rules: {
            firstname: "required",
            lastname: "required",
            username: {
                required: true,
                minlength: 2
            },
            password: {
                required: true,
                minlength: 5
            },
            confirm_password: {
                required: true,
                minlength: 5,
                equalTo: "#password"
            },
            email: {
                required: true,
                email: true
            },
            topic: {
                required: "#newsletter:checked",
                minlength: 2
            },
            agree: "required"
        },
        messages: {
            firstname: "Please enter your firstname",
            lastname: "Please enter your lastname",
            username: {
                required: "Please enter a username",
                minlength: "Your username must consist of at least 2 characters"
            },
            password: {
                required: "Please provide a password",
                minlength: "Your password must be at least 5 characters long"
            },
            confirm_password: {
                required: "Please provide a password",
                minlength: "Your password must be at least 5 characters long",
                equalTo: "Please enter the same password as above"
            },
            email: "Please enter a valid email address",
            agree: "Please accept our policy"
        }
    });
支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-11-26 17:54

@秋壶冰月: 谢谢了 能否加个Q 方便请教兄弟

支持(0) 反对(0) asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-27 16:34

@asp点net_菜鸟: 634552451

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-11-27 18:24
0

不要把时间浪费在ScriptManager上,出了学校没企业用这个。学jq来的更接近工作,jq+ashx,把这个学会了。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-11-26 13:23

很感谢,其实我以前也用过JQ下面的easyUi 这个东西做后台管理很实用的,现在是在别人的页面上加东西不好弄。

支持(0) 反对(0) asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-26 13:59

大哥  能否加个Q 方便请教下。。

支持(0) 反对(0) asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-27 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册